Alcachofas con anchoas a la vinagreta

Alcachofas con anchoas a la vinagreta
Entrante
Fácil
35 min

Una forma muy sana de disfrutar de las buenas cualidades de las alcachofas. Como entrante, guarnición, o una cena muy completa; las alcachofas preparadas así, tienen un encanto especial.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Limpia las alcachofas, cortando los tallos y quitando hojas, hasta que veas que el color amarillo llega hasta más o menos la mitad. Corta por ahí, y parte en cuartos.
  • Con el cuchillo, quita los "pelillos" del interior, y a medida que vas limpiándolas, intruduce en una olla con agua, sal, zumo de limón y un par de cucharadas de harina disueltas; esto se llama blanquear, y es para que las alcachofas no se ennegrezcan.
  • . Hierve hasta que estén blanditas. Escurre y dejar enfriar.
    Si las utilizas congeladas, introduce directamente en agua hirviendo con sal.
  • Pica por encima muy menudo el huevo duro, la cebolleta, las anchoas y el perejil.
    Aliña con sal, una parte de vinagre y tres de aceite de oliva virgen extra.
  • ! Muy ricas, disfrútalas en cualquier ocasión !

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Comentarios

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4.08/5, 86 votos 5 comentarios

anaasun

Una ensalada muy apetitosa y otoñal.

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anonymous

Muy ricas

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anonymous

Muy buena receta Petit Chef gracias amigo desde Caracas

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anonymous

Bravooo !!!

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anonymous

Que ricas con lo que me gustan las alcachofas

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