Petitchef

Judias verdes con patatas al pesto

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Medio
En vez de hacer el pesto original, con piñones, yo lo he hecho con nueces. Los piñones no me van mucho y además son muy caros. Las nueces me encantan asi que todo perfecto. Este plato es para hacer justo cuando vas a comer, en cuanto están cocidas las patatas y las judías, mezcla rápida con el pesto y a la mesa. Pero a mi también me gusta comerlo frio cuando las patatas han cogido bien el sabor del pesto.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de patatas pequeñitas (podéis partirlas por la mitad una vez cocidas para que cojan más el sabor del pesto, yo las dejo enteras)

500 gr. de judias verdes. Si no las encontrais de las finitas, podéis partirlas por la mitad-

2 cucharadas de nuece

1 diente de ajo

Un puñado de albaha (mi hierba favorita)

150 de queso parmesano o pecorino rayadao (yo no uso tanto porque por lo general se queda hecho una plasta). He usado queso parmesano vegano, se que no es lo mismo pero es lo que tenía.

90 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • Hervir las patatas 10 min y las judias otros 10. Lo de las judias va en gustos, con 10 min se qudan algo enteras pero a mi me gustan que crujan un poco.
  • Mientras se cuecen poner el resto de los ingredientes en una batidora y mezclar. No tiene que quedar hecho una pasta, debería verse los trocitos de nuez.
  • Se escurren las patatas y las judias y se aliñan con la salsa pesto. Y a comerrrrr....

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Judías verdes con patatas salteadas
Judías verdes con patatas salteadas
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto