Petitchef

Pastel de judías verdes y tomate

Entrante
2 porciones
5 min
40 min
Medio
Hoy os presentamos un plato rico y una forma diferente de comer verduras. Nosotros nos hemos decantado por unas ricas judías verdes pero este plato admite cualquier tipo de verduras de temporada y cualquier combinación entre estas. Puede ser un primer plato muy completo o un complemento para una buena carne o pescado si se hace en porciones más pequeñas. Sin duda alguna un gran aliado en los menús de los pequeños.

Ingredientes

Número de partes: 2
20 judías verdes


200 ml de nata para cocinar

1/2 taza de queso rallado

2 tomates grandes

Aceite, nuez moscada, sal y pimienta

Para la salsa

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de mostaza

1 manojo de perejil

Cebollino fresco

1 cucharilla de vinagre de vino blanco

1 cucharilla de azúcar

Sal, orégano y pimienta

Preparación

  • Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.

    Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
  • En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
  • Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
  • Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
  • Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.



Comentarios de los miembros (48):

26/03/2014

De unas verduras salteadas a este pastel de verduras... Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/03/2014

Excelente,mis nietas les agrado esta torta y dijeron ¡¡¡aplausos al chef!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Cheffcito57
Cheffcito57, 03/03/2014

Ok

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/11/2013

Ahora tengo otra forma de cocinar las chauchas!! Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/05/2016

Nada

(0) (0) Abuso
20/05/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
26/11/2015

Muy buena idea tiene que estar muy rico

(0) (0) Abuso
23/10/2014

Excelente idea para los días de calor

(0) (0) Abuso
23/10/2014

Muy rico y fácil.Justo tengo unas judías verdes y no sabía qué hacer con ellas.me viene bien la receta.

(0) (0) Abuso
23/10/2014

Lo probaré . muchas gracias

(0) (0) Abuso

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