Petitchef

Cómo cocinar judías verdes salteadas?

No hay nada como un salteado de judías verdes como guarnición para acompañar los platos de un almuerzo familiar de domingo. Las judías verdes combinan perfectamente un buen pollo asado o con un pescado a la plancha. Sigue nuestros consejos para conseguir que tus judías verdes queden en su punto perfecto de cocción :-)

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
142 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.06 (0.53€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén

Preparación

  • Lavar las judías verdes. Cortar las puntas de ambos extremos. Con la ayuda de un pelador o un cuchillo afilado pelar los bordes laterales para eliminar las hebras. Cortar las judías en trozos.
  • Hervir abundante agua en una cacerola. Añadir sal.
  • Cuando el agua llegue a ebullición, cocer las judías, con la olla destapada, durante 10 minutos. Escurrir bien, pasando las judías por un colador.
  • Derretir un poco de mantequilla en una sartén y saltear las judías, a fuego vivo, durante 3 minutos. Servir y salpimentar al gusto. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Es posible que conozcas a las judías verdes con otros nombres: habichuela, vainicas, ejote,​ porotos verdes, chaucha, alubia verde, vainitas...

¿Cómo cocinar judías verdes si son congeladas? El tiempo de cocción será menor. Con 5 minutos de hervor será suficiente.

¿Cómo conseguir que las judías verdes queden con un color verde bonito? Para ello tendrás que blanquearlas. Es decir, tendrás que preparar un bol amplio lleno de agua con hielos y cuando cuezas las judías pásalas directamente al agua helada y escurre pasados unos segundos.

Si deseas disfrutar de unas judías más sabrosas puedes cocinarlas con unos ajos. Simplemente tendrás que dorar unos ajos laminados en una sartén y cuando estén doraditos añadir las judías para saltearlas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (212g)
Calorías: 142Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas? - foto 2
Cómo cocinar judías verdes salteadas? - foto 3
Cómo cocinar judías verdes salteadas? - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

guillermo_b2023_1
guillermo_b2023_1, 16/03/2024

Las cómo así desde niño

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta ¿cómo cocinar salmón al horno?
¿cómo cocinar salmón al horno?
1 porciones
12 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto