Petitchef

Judías verdes con piñones

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de judías verdes (pueden ser congeladas)

2 cucharadas de aceite de oliva

50 g de piñones

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cebolla pequeña picada

1-2 dientes de ajo picado

sal y pimienta

El zumo de 1/2 limón

Preparación

  • Cocer las judías en una cacerola con agua hirviendo y sal, llevarlas a ebullición durante 10 minutos (hasta que estén tiernas pero firmes). Escurrir y reservar.
  • En una sartén poner el aceite de oliva y freír los piñones durante 1 minuto, removiendo hasta que estén dorados. Sacar los piñones y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y dejarlos en un bol.
  • Añadir el pimentón a los piñones para que queden de color rojo. Con el aceite de freír los piñones sofreír la cebolla picada hasta que vaya quedando transparente, 5-10 minutos y añadir los ajos hasta que se doren un poco.
  • Echar las judías en la sartén junto con los ajos y la cebolla rehogar durante 2-3 minutos. Salpimentar al gusto.
  • Echar las judías en una fuente, rociarlas con el zumo del limón y esparcir por encima los piñones. Servir enseguida.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Judias verdes con tomate
Judias verdes con tomate
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Judias verdes y bacon con huevo poché
Judias verdes y bacon con huevo poché
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cuarteto de aperitivos con embutido
Cuarteto de aperitivos con embutido
8 porciones
1h8m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto