Petitchef

Judías negras con quinoa y cebolla

No lleva ni panceta, ni carne. Así que las hice con un caldo de carne casero. Te añade un saborcito muy rico sin empapuzarnos. La quinoa es un pseudocereal al que tratamos y cocinamos muy parecido a nuestro conocido arroz.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Tenemos las judías entre 8 y 12 horas en remojo.
    Se escurren y las ponemos en una olla con agua fría, poquita, que no llegue a cubrirlas.
  • Llevamos a ebullición. Las asustamos con el fuego fuertecito unos 5 minutos.
  • Añadimos el caldo casero de carne caliente, para que no se rompa la ebullición.
    Añadimos los dientes de ajo enteros y la cebolla entera.
  • Salpimentamos y añadimos el laurel. No pensaba, pero en una de esas, al abrir la nevera, me abrazó un trocito de unos 2 centrímetros de chorizo picante.
  • Por otro lado, cocemos la quinoa como dice el fabricante. (Yo le puse mitad de agua, mitad de caldo de carne).
    Cuando las judías están blanditas y amorosas (yo al final las tuve como media hora más), emplatamos y acompañamos de la quinoa. La combinación de sabores es fabulosa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Judías negras con quinoa y cebolla
Judías negras con quinoa y cebolla - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Me gusta: fácil y sano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/08/2016

Sois GENIALES. Una maravilla seguir las recetas. Mi profundo agradecimiento, con simpatía y cariño. Es impagable vuestra dedicación y delicadeza como se hace, elabora y consigue un maravilloso plato.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2016

Curiosa combinación

(0) (0) Abuso
26/08/2016

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas
Cómo cocinar judías verdes salteadas
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Cómo preparar quinoa Cómo preparar quinoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto