Petitchef

Judías negras con quinoa y cebolla

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio
No lleva ni panceta, ni carne. Así que las hice con un caldo de carne casero. Te añade un saborcito muy rico sin empapuzarnos. La quinoa es un pseudocereal al que tratamos y cocinamos muy parecido a nuestro conocido arroz.

Ingredientes

2

Preparación

  • Tenemos las judías entre 8 y 12 horas en remojo.
    Se escurren y las ponemos en una olla con agua fría, poquita, que no llegue a cubrirlas.
  • Llevamos a ebullición. Las asustamos con el fuego fuertecito unos 5 minutos.
  • Añadimos el caldo casero de carne caliente, para que no se rompa la ebullición.
    Añadimos los dientes de ajo enteros y la cebolla entera.
  • Salpimentamos y añadimos el laurel. No pensaba, pero en una de esas, al abrir la nevera, me abrazó un trocito de unos 2 centrímetros de chorizo picante.
  • Por otro lado, cocemos la quinoa como dice el fabricante. (Yo le puse mitad de agua, mitad de caldo de carne).
    Cuando las judías están blanditas y amorosas (yo al final las tuve como media hora más), emplatamos y acompañamos de la quinoa. La combinación de sabores es fabulosa.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Judías negras con quinoa y cebolla, foto 1
Judías negras con quinoa y cebolla, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Me gusta: fácil y sano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/08/2016

Sois GENIALES. Una maravilla seguir las recetas. Mi profundo agradecimiento, con simpatía y cariño. Es impagable vuestra dedicación y delicadeza como se hace, elabora y consigue un maravilloso plato.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2016

Curiosa combinación

(0) (0) Abuso
26/08/2016

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judias blancas con repollo
Judias blancas con repollo
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Judias o alubias blancas con tallos de cebollas
Judias o alubias blancas con tallos de cebollas
4 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Judías negras con toque de especias
Judías negras con toque de especias
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Ideas e inspiración de recetas con quinoa Ideas e inspiración de recetas con quinoa

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto