Petitchef

Judías negras con quinoa y cebolla

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio
No lleva ni panceta, ni carne. Así que las hice con un caldo de carne casero. Te añade un saborcito muy rico sin empapuzarnos. La quinoa es un pseudocereal al que tratamos y cocinamos muy parecido a nuestro conocido arroz.

Ingredientes

Número de partes: 2
75 grs de judías negras ( por persona por lo menos).

Una cebolla blanca.

Un diente de ajo

Caldo casero de carne templado.

Agua.

Un puñadito de quinoa (crece un montón)

Sal, pimienta y una hojita de laurel.

Preparación

  • Tenemos las judías entre 8 y 12 horas en remojo.
    Se escurren y las ponemos en una olla con agua fría, poquita, que no llegue a cubrirlas.
  • Llevamos a ebullición. Las asustamos con el fuego fuertecito unos 5 minutos.
  • Añadimos el caldo casero de carne caliente, para que no se rompa la ebullición.
    Añadimos los dientes de ajo enteros y la cebolla entera.
  • Salpimentamos y añadimos el laurel. No pensaba, pero en una de esas, al abrir la nevera, me abrazó un trocito de unos 2 centrímetros de chorizo picante.
  • Por otro lado, cocemos la quinoa como dice el fabricante. (Yo le puse mitad de agua, mitad de caldo de carne).
    Cuando las judías están blanditas y amorosas (yo al final las tuve como media hora más), emplatamos y acompañamos de la quinoa. La combinación de sabores es fabulosa.

Fotos

Judías negras con quinoa y cebolla, foto 1Judías negras con quinoa y cebolla, foto 2


Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Me gusta: fácil y sano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/08/2016

Sois GENIALES. Una maravilla seguir las recetas. Mi profundo agradecimiento, con simpatía y cariño. Es impagable vuestra dedicación y delicadeza como se hace, elabora y consigue un maravilloso plato.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2016

Curiosa combinación

(0) (0) Abuso
26/08/2016

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Judias blancas con repollo
Judias blancas con repollo
2 porciones
1h5m
Fácil
4.2 / 5
Receta Judías negras con toque de especias
Judías negras con toque de especias
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Judias pintas con arroz
Judias pintas con arroz
3 porciones
2h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Ideas e inspiración de recetas con quinoaIdeas e inspiración de recetas con quinoa¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto