Petitchef

Potaje de castañas y judías

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de castañas

200 g de judías de bote, medio bote de 400 g

1 rama de canela

2 clavos que pinché en los extremos de la canela

2 cucharadas de azúcar

1 chorro de aceite de oliva virgen

1 cebolla tierna picada

1 diente de ajo picado

sal

Preparación

  • Lo primero es pelar las castañas y para ello les hemos pegado un corte y metemos en el micro en un recipiente con tapa y apto. Unos minutos.
  • Pelamos y metemos en una olla junto con el azúcar, las especias, la cebolla y el ajo troceados, el chorro de aceite y cubiertas de agua. Cocemos a fuego lento entre 20-30 aproximadamente, no miré el reloj.
  • Cuando blandas unimos con la judías y cocemos todo unos minutos. Lo más complicado será pelar las castañas pero si le cogéis el punto a hacerlo en el micro, en unos 3 minutos, siempre dependerá de la potencia del vuestro, y si las cantidades son pocas, el trabajo no será excesivo y merecerá la pena disfrutar de este reconfortante plato.
  • Importante darle el corte antes de meterla en el micro, no veáis la que se forma si se explota una castañita en el plato sin cubrir, a mí no se me va a olvidar.
  • Si queréis un plato más espeso podéis sacar unas cucharadas del guiso, pasarlas por el túrmix y reincorporárlas.

Fotos

Potaje de castañas y judías, foto 1
Potaje de castañas y judías, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Potaje de judias verdes y patatas
Potaje de judias verdes y patatas
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos, judias y col
Potaje de garbanzos, judias y col
4 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto