Petitchef

Potaje de castañas y judías

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
315 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero es pelar las castañas y para ello les hemos pegado un corte y metemos en el micro en un recipiente con tapa y apto. Unos minutos.
  • Pelamos y metemos en una olla junto con el azúcar, las especias, la cebolla y el ajo troceados, el chorro de aceite y cubiertas de agua. Cocemos a fuego lento entre 20-30 aproximadamente, no miré el reloj.
  • Cuando blandas unimos con la judías y cocemos todo unos minutos. Lo más complicado será pelar las castañas pero si le cogéis el punto a hacerlo en el micro, en unos 3 minutos, siempre dependerá de la potencia del vuestro, y si las cantidades son pocas, el trabajo no será excesivo y merecerá la pena disfrutar de este reconfortante plato.
  • Importante darle el corte antes de meterla en el micro, no veáis la que se forma si se explota una castañita en el plato sin cubrir, a mí no se me va a olvidar.
  • Si queréis un plato más espeso podéis sacar unas cucharadas del guiso, pasarlas por el túrmix y reincorporárlas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (252g)
Calorías: 314Kcal
  • Carbohidratos: 49g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 21.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
sin gluten sin gluten
Vegano Vegano
Vegetariano Vegetariano
Sin lactosa Sin lactosa
Sin huevo Sin huevo

Fotos

Potaje de castañas y judías, foto 1
Potaje de castañas y judías, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto