Petitchef

Almejas con naranja y perejil

Entrante
4 porciones
30 min
5 min
Medio
238 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de almejas

5 dientes de ajo

1 vaso de zumo de naranja natural

Perejil (picado)

1 cucharada sopera de pan rallado

Pimienta molida (al gusto)

Sal (al gusto)

Aceite de oliva virgen

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelte la arena. Las escurrimos y las lavamos bien.
    En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos los ajos muy picaditos.
    Añadimos el pan rallado.
    Seguidamente ponemos el zumo, sal y pimienta y el perejil picado.
  • Añadimos las almejas y dejamos hervir unos minutos.
    Las servimos calentitas.
    están riquísimas!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 334g
Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

11/02/2016

Excelente entrante,lo provare!!!

(0) (0) Abuso
27/12/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
17/08/2015

Muy rica

(0) (0) Abuso
17/08/2015

Que buen aperitivo los felicito...

(0) (0) Abuso
16/08/2015

Una excelente receta!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Almejas a la marinera thermomix
Almejas a la marinera "thermomix"
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Almejas con ajos al horno
Almejas con ajos al horno
3 porciones
20 min
Medio
3.3 / 5
Receta Almejas a la marinera con cebolla
Almejas a la marinera con cebolla
3 porciones
1h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantequilla de perejil simple y rápida
Mantequilla de perejil simple y rápida
6 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedadesCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto