Almejas y berberechos a la cerveza

Entrante
Medio
10 min
21 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.25 (0.31€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir.
    En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.

    Cuando el ajo empiece a dorar, añadir almejas y berberechos.

    Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar.
    Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una pirófila (fuente).
    Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.

    Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la pirófila (fuente). Añadir albahaca picado y servir con lonchas de pan.

    Recomiendo un cava bien frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 21Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPierPaolo

Preguntas

Que es la pirofila.gracias

Es una bandeja donde poner comida

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 10 votos 1 comentario

canarios

Teniamos, en mi casa, otra forma de hacer el marisco de concha con salsa blanca pero, en unos dias, que tenemos invitados, vamos a hacerlo de esta sencilla forma y, además, mezclaremos las almejas con berberechos y chirlas, que se me ha ocurrido. Espero que salga muy rico y gracias por el consejo.

abuso