Petitchef

Spaghetti de sepia con almejas y salsa de piquillos

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Muy sencillos y con un sabor espectacular.

Ingredientes

Número de partes: 2
250gr de Spaghetti de sepia

1 vaso de Nata para cocinar

8 0 9 Pimientos del Piquillo asados (de los que vienen envasados)

4 cucharadas de Ketchup

1/2 Kg de Almejas (de las marinera)


Pimienta negra recién molida

Perejil picado (opcional)

Preparación

  • Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  • Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
  • Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

    Listo!
  • Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.



Comentarios de los miembros:

29/03/2014

Riquisima. Yo a la salsa le añadi unas anchoas para modificar un poco el sabor a pimiento y....Espectacular

(1) (0) Abuso
arturo_p2014
arturo_p2014, 06/03/2014

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Me encantan los spaguetti sepia

(0) (0) Abuso
06/03/2014

A mí me ha gustado sobre manera. Un saludo

(0) (0) Abuso
Miguel Angel espino mir, 06/03/2014

Sorprendente , rico,rico,rico.

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Rico, rico, riquisimo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
Thai1, 06/03/2014

Buenísima receta, en Alcudia (norte de Mallorca) será la feria de sepi a final de abril/principio de mayo. Habrá puestos de degustación de sepies (mallorquín para sepias), eso os lo dice una alemana.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 06/03/2014

Debes estar deliciosos

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Sale exelente con queso parmesano un manjar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto