Petitchef

SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1203 Kcal
Muy sencillos y con un sabor espectacular.

Ingredientes

2

Preparación

  • Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  • Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
  • Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

    Listo!
  • Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (906g)
Calorías: 1203Kcal
  • Carbohidratos: 120g
  • Grasa total: 56.4g
  • Grasa sat.: 37.4g
  • Proteínas: 45.7g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 26.8g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 45

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2014

Riquisima. Yo a la salsa le añadi unas anchoas para modificar un poco el sabor a pimiento y....Espectacular

(1) (0) Abuso
arturo_p2014
arturo_p2014, 06/03/2014

Muy sabrosa

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Me encantan los spaguetti sepia

(0) (0) Abuso
06/03/2014

A mí me ha gustado sobre manera. Un saludo

(0) (0) Abuso
Miguel Angel espino mir, 06/03/2014

Sorprendente , rico,rico,rico.

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Rico, rico, riquisimo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
Thai1, 06/03/2014

Buenísima receta, en Alcudia (norte de Mallorca) será la feria de sepi a final de abril/principio de mayo. Habrá puestos de degustación de sepies (mallorquín para sepias), eso os lo dice una alemana.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 06/03/2014

Debes estar deliciosos

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Sale exelente con queso parmesano un manjar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Spaghetti con pesto (espaguetis con salsa pesto)
Spaghetti con pesto (espaguetis con salsa pesto)
1 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Spaghetti alla puttanesca con anchoas
Spaghetti alla puttanesca con anchoas
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto