Petitchef

Sepia con salsa de limón.

Otro
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
¡Unos ingresos a base de verduras tranquilizadores!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 sepias pequeñas

2 dientes de ajo

Unas ramitas de perejil


8 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Guarnición de puntas de espárragos verdes

Preparación

  • Limpiamos de vísceras y de piel las sepia, vaciamos y limpiamos bajo el agua fría. Yo las compro en el mercadona ya limpitas, es mucho mas comodo.
  • Con un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos cortes superficiales. Estos cortes se hacen para facilitar el cocinado de la sepia y que no se doble por efecto del calor.
  • Una vez tengamos preparada la sepia de esta forma se lleva a la plancha y tostamos por los dos lados empezando por la parte cuadriculada de los cortes. Una vez cocinada ponemos a la sepia a punto de sal.
  • En una sartén hacemos un sofrito con el ajo cortado en brounoisse (cuadradito muy pequeño) y una vez dorado el ajo sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado Esta salsita de ajo con limón y perejil es con el que aliñaremos la sepia en el momento de servir.
  • Podemos acompañar con unas puntas de espárragos verdes pasados por la plancha y sazonados con un poco de sal.

Fotos

Sepia con salsa de limón., foto 1Sepia con salsa de limón., foto 2




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