Sepia en salsa de soja
Tenía olvidado este plato con lo que nos ha gustado desde siempre. Con la broma en casa lo llamábamos "salao" y es que si la sepia salía de mar auténtica (Digo yo) de esas que vienen con más sal y además en la salsa le ponías la soja, mal íbamos. Claro que con la salsa de soja baja en sal no podemos seguir llamándolo así y es que en concreto para este plato, es ideal. Podemos añadir gambas arroceras, aunque solamente así os aseguro que el sabor es inmejorable
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.84Euros€ (0.71€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- - Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con el aceite de oliva.
- Añadimos la cebolla picada en la picadora, cuando esté transparente, añadimos la sepia que habremos cortado en taquitos, las patas en trozos pequeños, cocinamos y agregamos los tomates triturados, añadimos el azafrán y la salsa de soja.
- Cuando comience a hervir el conjunto, bajamos el fuego y tapamos la sartén, estará lista en media hora aproximadamente, dejamos reducir la salsa a nuestro gusto y lista para servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 94Kcal
- Carbohidratos: 5.8g
- Grasa total: 5.6g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (103g)
Sin huevo
Preguntas
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