Sepia en salsa de soja

Sepia en salsa de soja
Plato
Fácil
35 min
94 Kcal

Tenía olvidado este plato con lo que nos ha gustado desde siempre. Con la broma en casa lo llamábamos "salao" y es que si la sepia salía de mar auténtica (Digo yo) de esas que vienen con más sal y además en la salsa le ponías la soja, mal íbamos. Claro que con la salsa de soja baja en sal no podemos seguir llamándolo así y es que en concreto para este plato, es ideal. Podemos añadir gambas arroceras, aunque solamente así os aseguro que el sabor es inmejorable

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.84 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • - Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con el aceite de oliva.

    - Añadimos la cebolla picada en la picadora, cuando esté transparente, añadimos la sepia que habremos cortado en taquitos, las patas en trozos pequeños, cocinamos y agregamos los tomates triturados, añadimos el azafrán y la salsa de soja.

    - Cuando comience a hervir el conjunto, bajamos el fuego y tapamos la sartén, estará lista en media hora aproximadamente, dejamos reducir la salsa a nuestro gusto y lista para servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 94Kcal
  • Carbohidratos: 5.8g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (103g)
Sin huevo
AliciaHierbabuenaAliciaHierbabuena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 54 votos 5 comentarios

anonymous

Qué rica!!! Este fin de semana cae.

abuso

marcipau

Excelente receta.
(kikkoman es la marca de una salsa de soja)

abuso

R2237

¿que es Kikkoman ?

abuso

anonymous

Muy buen plato

abuso

anonymous

Una receta facil y may buena

abuso