Sepia en salsa de almendras

Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla picada y cuando empiece a pocharse añadimos los ajos, la cayena, las almendras y el pan cortado en trozos. Cuando el pan este dorado, retiramos del fuego y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorro de vino blanco y lo trituramos todo.
  • Ponemos un poco de aceite en una olla y una vez caliente, salteamos la sepia, cortada en trozos y salpimentada. Añadimos por encima el majado anterior y cubrimos con el caldo de pescado o con agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado. Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte.
  • Cuando el "pitorro" suba hasta la segunda marca, la dejamos a fuego suave 10 minutos. Si la hacemos en la olla normal, el proceso es el mismo solo que tardara un poco mas y podremos ir corrigiendo de agua o caldo durante la coccion (unos 30 minutos) segun nos guste la salsa mas o menos espesa.
  • Una vez que tenemos la sepia lista, le añadimos unas patatas fritas cortadas en cuadritos, le damos un hervor a todo para que se mezclen bien todos los sabores y lista para comer!

Puntúe esta receta

CCocinandotelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 14 votos 4 comentarios

anonymous

Genial! q buena pinta,esta noche pruebo,muchas gracias

abuso

anonymous

Muy sabrosa

abuso

anonymous

Esto es pecado

abuso

anonymous

Gracias por compartir esta receta tan exquisita, hoy la he hecho y en casa ha gustado mucho.

abuso