Petitchef

Sepia en salsa de ajo y almendras

Aperitivo para acertar

Plato
4 porciones
15 min
Medio
327 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.61 (2.4€/porción)

Preparación

  • Freír las almendras y el pan. Reservar
    Si hay mucho aceite en la sartén, quitar hasta que quede muy poco y saltear la sepia que estará limpia, cortada y sobre todo muy seca. Tiene que ser a temperatura alta para que se selle y no suelte su agua.
  • Una vez sellada, retirarla y ponerla en un plato.

    Añadir de nuevo aceite y dorar los ajos y la cebolla picada. Cuando hayan tomado color agregar el laurel, clavos y pimienta. Dar unas vueltas y echar el tomate frito y el pimentón.
  • En este momento incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Añadir la sepia.

    Picar las almendras y el pan, añadir un poco de agua y verter sobre el guiso.

    Remover y dejar hervir suave hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa. Comprobar el punto de sal.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (219g)
Calorías: 327Kcal
  • Carbohidratos: 20g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

coni_h2019, 10/06/2022

Cuanto tiempo de cocción más o menos hay que darle?

(0) (0) Abuso
04/06/2015

Tiene que estar buenisima

(0) (0) Abuso
02/06/2015

Pinta buenísima. Gracias.

(0) (0) Abuso
angel_m2012, 02/06/2015

Para el veranito..

(0) (0) Abuso
02/06/2015

La probaré me parece una receta estupenda. Uhmmmm. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
02/06/2015

Rica

(0) (0) Abuso
18/04/2015

Muy rica¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
Bongusta, 04/12/2014

Buenísima: como la hacía mi madre.

(0) (0) Abuso
03/12/2014

MUY BUENA Y MUY FACIL DE HACER

(0) (0) Abuso
zentauro
zentauro, 10/11/2014

Excelente receta la salsa sale muy rica y suave.

(0) (0) Abuso

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