Petitchef

Sepia salteada con salsa de azafrán

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio
Una manera distinta y muy sabrosa de comer sepia. Os encantará.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 sepias pequeñas


6 patatas pequeñas

1 puñado de guisantes

Azafrán en hebras

Sal, pimienta y perejil

Para el caldo

1 cabeza de merluza o rape

1 espina de merluza o rape

La parte verde del puerro

1 zanahoria

1/2 cebolla

Preparación

  • Comenzamos con el caldo de pescado, introduciendo todos los ingredientes en la olla, junto con un poco de sal y un litro de agua. Dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que esté la zanahoria tierna. Apagamos y colamos. Pasamos el caldo a un cazo pequeño junto con los guisantes y ponemos a fuego medio destapado para concentrarlo 20 minutos más. Añadimos las hebras de azafrán y removemos bien para que suelte color y aromas. Rectificamos el punto de sal y reservamos.
  • Cocemos las patatas con su piel en abundante agua. Cuando estén tiernas apagamos y escurrimos. Partimos las patatas por la mitad y reservamos una entera que pelamos.
  • Machacamos bien la patata que habíamos reservado y la incorporamos a la salsa y mezclamos bien para espesar la misma.
  • Limpiamos la sepia bien y cortamos a lo largo en tiras. En una sartén pochamos el puerro cortado en juliana junto con un poco de aceite. Cuando esté blando añadimos la sepia y salteamos todo junto durante tres o cuatro minutos hasta que la sepia coja un blanco uniforme y apagamos.
  • Para emplatar ponemos la mitad de la sepia en una mitad, las patatas en la otra y salseamos estas últimas con la salsa y los guisantes. Espolvoreamos todo con un poco de perejil picado.
  • Un blanco seco pero un poco aromático que potencie los toques del azafrán, por ejemplo un blanco de Terra Alta, sería fantástico.



Comentarios de los miembros:

11/08/2017

Tiene buena pinta, este fin de semana lo hago

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20/10/2012

Facile et bon.

(0) (0) Abuso

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