Petitchef

Sepia salteada con salsa de azafrán

Una manera distinta y muy sabrosa de comer sepia. Os encantará.
Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos con el caldo de pescado, introduciendo todos los ingredientes en la olla, junto con un poco de sal y un litro de agua. Dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que esté la zanahoria tierna. Apagamos y colamos. Pasamos el caldo a un cazo pequeño junto con los guisantes y ponemos a fuego medio destapado para concentrarlo 20 minutos más. Añadimos las hebras de azafrán y removemos bien para que suelte color y aromas. Rectificamos el punto de sal y reservamos.
  • Cocemos las patatas con su piel en abundante agua. Cuando estén tiernas apagamos y escurrimos. Partimos las patatas por la mitad y reservamos una entera que pelamos.
  • Machacamos bien la patata que habíamos reservado y la incorporamos a la salsa y mezclamos bien para espesar la misma.
  • Limpiamos la sepia bien y cortamos a lo largo en tiras. En una sartén pochamos el puerro cortado en juliana junto con un poco de aceite. Cuando esté blando añadimos la sepia y salteamos todo junto durante tres o cuatro minutos hasta que la sepia coja un blanco uniforme y apagamos.
  • Para emplatar ponemos la mitad de la sepia en una mitad, las patatas en la otra y salseamos estas últimas con la salsa y los guisantes. Espolvoreamos todo con un poco de perejil picado.
  • Un blanco seco pero un poco aromático que potencie los toques del azafrán, por ejemplo un blanco de Terra Alta, sería fantástico.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2017

Tiene buena pinta, este fin de semana lo hago

(0) (0) Abuso
20/10/2012

Facile et bon.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sepia con salsa de limón.
Sepia con salsa de limón.
4 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Sepia con patatas en salsa (fussioncook)
Sepia con patatas en salsa (fussioncook)
3 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
Sepia en salsa con patatas (chef o matic pro)
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:
Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto