Petitchef

Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio
Un plato sencillo y que esta muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de Espaguetis

500 gr. de Gambas ó Gambón

500 gr. de Almejas Frescas

Cabeza de Ajos

1 Copa de Vino Blanco

2 Hojas de Laurel

Aceite de Oliva Virgen

Sal y Pimienta Negra Molida

Preparación

  • Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena. Al cabo de 1/2 hora, retira y escurre las almejas.

    Pelar las gambas y trocear. Reservar.
  • Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.
  • Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.
  • Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

    A continuación echa las gambas y los espaguetis, mezclar todo junto y cocinar un par de minutos más, salpimentar al gusto y para finalizar poner un poco perejil picado. (yo no le pongo por que a mis hijos no les gusta).

    Emplatar y servir.

    ______________________________________________________________
    Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
    Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Fotos

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Comentarios de los miembros (11):

jsan1950, 24/03/2019

Al freír los ajos, yo le pongo también una cayena picante pequeña y sale extraordinario, un fino y suave sabor picante que es una delicia.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
15/07/2014

Gracias, ha sido todo un éxito con toda la familia. Muy rápido de hacer y delicioso. He reducido los ajos a la mitad y salio delicioso igual.

(0) (0) Abuso
Thai1, 05/05/2014

Muy bueno, pero para los que no les cae bien el ajo o lo tienen prohibido por el médico, usad sal de ajo, es mucho más suave.

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Agradezco sus recetas,fáciles y muy ilustradorsa..

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
02/03/2013

Sencillo pero muy rico

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Buenisima.

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Divino este plato.

(0) (0) Abuso

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