Spaguettis con gambas y almejas al vino blanco

Plato
Medio
20 min
601 Kcal

Un plato sencillo y que esta muy rico.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena. Al cabo de 1/2 hora, retira y escurre las almejas.

    Pelar las gambas y trocear. Reservar.
  • Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.
  • Poner una cacerola o sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva, echa los ajos laminados, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.
  • Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  • A continuación, echa las gambas y los espaguetis, mezcla todo junto y cocina un par de minutos más, salpimentar al gusto y para finalizar poner un poco perejil picado (opcional).
  • Emplatar y servir.

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Consejos y trucos

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Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio
Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 601Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 52.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (385g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Personalmente me encanta poner una guindilla picante cuando pongo los ajos a dorar. Luego la retiro. Le da un toquecito picante muy interesante.

Comentarios

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jsan1950

Al freír los ajos, yo le pongo también una cayena picante pequeña y sale extraordinario, un fino y suave sabor picante que es una delicia.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Gracias, ha sido todo un éxito con toda la familia. Muy rápido de hacer y delicioso. He reducido los ajos a la mitad y salio delicioso igual.

abuso

Thai1

Muy bueno, pero para los que no les cae bien el ajo o lo tienen prohibido por el médico, usad sal de ajo, es mucho más suave.

abuso

anonymous

Agradezco sus recetas,fáciles y muy ilustradorsa..

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Exquisito

abuso

anonymous

Sencillo pero muy rico

abuso

anonymous

Buenisima.

abuso

anonymous

Divino este plato.

abuso
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