Petitchef

Cazuela de cazón con almejas y gambas

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
½ kg de cazón limpio

20 gambas medianas

250 g de almejas

1 cebolla mediana muy picada

1 pimiento verde picado

3 dientes de ajo picado

5 cucharas de tomate triturado

½ vaso de vino blanco

1 copa de brandy

1 toque de pimienta negra

1 toque de sal al gusto

3 cucharas de aceite oliva

Preparación

  • En una sartén ponemos el aceite los ajos y doramos un poco, le ponemos la cebolla picada el pimiento picado sofreímos unos minutos y le ponemos el tomate hacemos el sofrito le damos el toque de pimienta, sal y el brandy, el vino blanco, lo rehogamos bien y lo repartimos en dos cazuelas.
  • Repartimos entre las dos cazuelas el cazon, las almejas y las gambas y las ponemos al fuego las cazuelas tapamos las cazuelas para que se hagan bien comprobamos el punto de sal.

Fotos

CAZUELA DE CAZÓN CON ALMEJAS Y GAMBAS, foto 1CAZUELA DE CAZÓN CON ALMEJAS Y GAMBAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/04/2015

Cocinar sencillo es retador y difícil.Esta receta si le respetas los puntos de fritura y coción es retadora con un resultado soberbio.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto