Petitchef

Almejas con gambas en crema de cava

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
medio kilo gramo de almejas frescas

unas cuantas gambas

un brick de nata para cocinar pequeño

medio vaso de cava

perejil picado

pimienta

media cebolla picada

sal

aceite de oliva

1 hoja de laurel

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal , toda la noche para que suelten toda la arena.
  • Una vez pasado el tiempo lavar escurrir y reservar.En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla con la hoja de laurel.
  • Cuando la cebolla este pochadita echamos el cava y la nata, el perejil y la sal, la pimienta y dejamos reducir un poco.
  • Una vez reduzca la salsa añadimos las almejas y las gambas que previamente abremos pelado.
  • Tapamos la sartén o cazuela y dejamos que las almejas se abran por completo unos 2 minutos nada mas.
  • Una vez abiertas dejamos reposar unos 10 minutos y servimos calentitas espolvoreadas con perejil picado o cebollino.

Fotos

ALMEJAS CON GAMBAS EN CREMA DE CAVA, foto 1ALMEJAS CON GAMBAS EN CREMA DE CAVA, foto 2




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