Garbanzos con gambas y almejas

Garbanzos con gambas y almejas
Plato
Fácil
50 min
115 Kcal

Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco.

Ingredientes

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Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Colocamos la cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
  • Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
    Pelamos y fileteamos los ajos.
    Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto la cebolla como el pimiento estén tiernos.
  • Añadimos el vino y le damos unas vueltas.
    Agregamos las almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas.
  • Bajamos el fuego al mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se mezclen sabores.
    Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito.
    Servir muy caliente.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 115Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (121g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
jorge_s2016Jorge_s2016

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