Petitchef

Tapas : gambas y chorizo a la reduccion de vino de malaga

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Fácil
299 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
600 g de gambas frescas crudas

150 g de taquitos de chorizo

pimienta negra y roja molidas


100 ml de Vino de Malaga

Preparación

  • Pelar las gambas y reservarlas.
  • Cortar el chorizo en trocitos pequeños.
  • En una sarten honda, calentar la mantequilla y añadir las gambas.
  • Espolvorear con las pimientas. Incorporar el chorizo.Dejar cocer 5 mn.
  • Rociar con el vino de Malaga y seguir la coccion hasta que las gambas esten cocidas.
  • Presentar en una cucharas tapas o en unos cuencos pequeños.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (174g)
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 2g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 32.1g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
sin glutensin gluten

Fotos

TAPAS : Gambas y chorizo a la reduccion de vino de Malaga, foto 1
TAPAS : Gambas y chorizo a la reduccion de vino de Malaga, foto 2
TAPAS : Gambas y chorizo a la reduccion de vino de Malaga, foto 3

Preguntas:

Hola cual es el vino de malaga? alguno específico gracias

Responder Petitchef:

La autora de la receta ha elaborado esta preparación con vino de Málaga que se refiere a un tipo de vino dulce producido con uvas Moscatel y Pedro Ximénez. Puedes utilizar este vino o sustituirlo por otro vino dulce que te sea fácil encontrar. Un porto por ejemplo también le puede ir bien o incluso un vino manzanilla. :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tapas -tuc de tortilla francesa
Tapas -tuc de tortilla francesa
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto