Berenjenas rehogadas con huevo poché

Berenjenas rehogadas con huevo poché
Plato
Medio
50 min

Berenjenas rehogadas con huevo poché sobre crujiente de patata. Riquísimo y modesto plato tradicional, que con un poco de mimo..., se puede transformar en un plato 10.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor. Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor. Enjuaga y seca en papel de cocina.
  • Añade a una sartén que puedas tapar... aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos. Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.

    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
  • Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más... de la siguiente manera: Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato.

    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.

    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
  • Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, (paso a paso en el blog )
  • Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa.

Puntúe esta receta

AcocinearAcocinear

Preguntas

¿Qué es AOVE?

AOVE es la contracción de Aceite de Oliva Virgen Extra

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 186 votos 34 comentarios
  • página 1 / 4

Juani

Me parece muy buena receta.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece una receta fácil, bien explicada y superbuena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimo, gracias por esta receta.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por escribirnos. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta.

beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9

Me encantan las todas las recetas. tienen un toque distinto en la preparación y no son complicadas
hago todas las que puedo. Gracias

abuso

lenike

No se entiende...no esta bien explicado

abuso

anonymous

Uuummmm, delicioso. Y con otro aspecto diferente. Gracias por la idea-

abuso

anonymous

La voy a prepara el sabado de Gloria.

abuso

mitara

Que buena idea para una cena

abuso

anonymous

Me encantan las recetas con berenjeas

abuso
  • página 1 / 4