Petitchef

Berenjenas rehogadas con huevo poché

Plato
5 porciones
20 min
30 min
Medio
Berenjenas rehogadas con huevo poché sobre crujiente de patata. Riquísimo y modesto plato tradicional, que con un poco de mimo..., se puede transformar en un plato 10.

Ingredientes

Número de partes: 5





Sal

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Trufa (opcional)

Preparación

  • Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor.

    Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor.
    Enjuaga y seca en papel de cocina.
  • Añade a una sartén que puedas tapar..., aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos.

    Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.
    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
  • Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más..., de la siguiente manera:
    Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato:

    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.
    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
  • Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, ( paso a paso en el blog )
  • Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa...



Comentarios de los miembros (32):

06/09/2016

Me parece una receta fácil, bien explicada y superbuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9, 28/02/2017

Me encantan las todas las recetas. tienen un toque distinto en la preparación y no son complicadas
hago todas las que puedo. Gracias

(0) (0) Abuso
lenike, 06/09/2016

No se entiende...no esta bien explicado

(0) (0) Abuso
06/09/2016

Uuummmm, delicioso. Y con otro aspecto diferente. Gracias por la idea-

(0) (0) Abuso
18/04/2014

La voy a prepara el sabado de Gloria.

(0) (0) Abuso
mitara, 16/03/2014

Que buena idea para una cena

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Me encantan las recetas con berenjeas

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Voy a prepararla paso a paso, no esta complicada,me encantó,gracias

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Muy interesante

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas con tomate y ajo
Berenjenas con tomate y ajo
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjenas con miel de caña
Berenjenas con miel de caña
2 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Berenjenas rellenas al horno con tahini
Berenjenas rellenas al horno con tahini
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Sandwich club con huevo
Sandwich club con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto