Petitchef

Berenjenas rehogadas con huevo poché

Plato
5 porciones
20 min
30 min
Medio
Berenjenas rehogadas con huevo poché sobre crujiente de patata. Riquísimo y modesto plato tradicional, que con un poco de mimo..., se puede transformar en un plato 10.

Ingredientes

Número de partes: 5





sal

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

trufa (opcional)

Preparación

  • Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor.

    Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor.
    Enjuaga y seca en papel de cocina.
  • Añade a una sartén que puedas tapar..., aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos.

    Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.
    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
  • Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más... de la siguiente manera:
    Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato:

    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.
    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
  • Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, ( paso a paso en el blog )
  • Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa...

Preguntas:




Comentarios de los miembros (32):

06/09/2016

Me parece una receta fácil, bien explicada y superbuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9, 28/02/2017

Me encantan las todas las recetas. tienen un toque distinto en la preparación y no son complicadas
hago todas las que puedo. Gracias

(0) (0) Abuso
lenike, 06/09/2016

No se entiende...no esta bien explicado

(0) (0) Abuso
06/09/2016

Uuummmm, delicioso. Y con otro aspecto diferente. Gracias por la idea-

(0) (0) Abuso
18/04/2014

La voy a prepara el sabado de Gloria.

(0) (0) Abuso
mitara, 16/03/2014

Que buena idea para una cena

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Me encantan las recetas con berenjeas

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Voy a prepararla paso a paso, no esta complicada,me encantó,gracias

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Muy interesante

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berenjenas con tomate y ajo
Berenjenas con tomate y ajo
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjenas con miel de caña
Berenjenas con miel de caña
2 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Berenjenas rellenas al horno con tahini
Berenjenas rellenas al horno con tahini
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Club sandwich con huevo
Club sandwich con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto