Petitchef

Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo

Los tagliolini, tagliarini o, en piamontés, "tajarin", es una variedad de pasta fresca al huevo típica de Italia. Es una pasta larga que puede recordarnos a los espaguetis pero cuya característica principal es que son achatados y bastante finos. Lo mejor es que podemos hacerlos en casa con tan sólo dos ingredientes. Otra de sus ventajas es que, al ser pasta fresca, se cocinan súper rápido. Una vez que tengamos nuestra pasta sólo nos quedará acompañarla con nuestra salsa preferida: crema de setas y trufa, salsa de tomate y albahaca, emulsión de yema de huevo y salmón ahumado... y no olvides probar los tagliolini al limone ¡son deliciosos!

Otro
4 porciones
12 min
30 min
3 min
Fácil
312 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.69 (0.17€/porción)

Materiales

  • 1 laminador de pasta (o un rodillo de cocina)
  • 1 tenedor
  • 1 cuchillo
  • papel film de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Para preparar la pasta fresca al huevo: Poner toda la harina en un bol grande o sobre una superficie de trabajo limpia y seca. Hacer un hueco en el centro, echar los huevos cascados dentro.
  • Paso 2 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Comenzar mezclando los huevos con un tenedor e ir incorporando la harina circundante. Iremos mezclando poco a poco, desde el interior al exterior. Luego, pasaremos a amasar con la manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Paso 3 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Darle forma de bola y envolver en papel film para que la masa no se reseque. Deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Pasado este tiempo, retira el papel film y divídela en 4 porciones iguales. Aplanar cada una de las piezas individualmente pasándolas varias veces por el laminador de pasta hasta conseguir un grosor de entre 1 ó 2 milímetros. También puedes aplanar la pasta con un rodillo de cocina.
  • Paso 5 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Con la manos enharinadas, coger una de las láminas de pasta y enrollarla sobre sí misma. A continuación, cortaremos tiras finas (de unos 2 mm cada una).
  • Paso 6 - Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
    Haz nidos con los tallarines y colócalos sobre una superficie enharinada. Así evitaremos que se peguen entre ellos. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo
Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo - foto 2
Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: tagliatelle
Cómo hacer pasta fresca al huevo: tagliatelle
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: garganelli
Cómo hacer pasta fresca al huevo: garganelli
3 porciones
54 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto