Petitchef

Pasta a la carbonara con huevo

Entrante
2 porciones
15 min
7 min
Fácil
Una jugosa manera de comer pasta, muy rica.

Ingredientes

Número de partes: 2
Yo he usado macarrones, pero vale cualquier tipo de pasta, espaguetis,.... dos puñados por persona.

Agua para cocer la pasta.

75 gr de cebolla, como media cebolla.

Unas seis lonchas de bacon.

75 gr de vino blanco.

2 yemas de huevo.

50 gr de queso parmesano rallado.

Aceite de oliva.

Perejil fresco picado.

pimienta negra molida y sal.

Preparación

  • Primero ponemos a cocer la pasta con agua con sal y un chorrito de aceite.el tiempo el que ponga en el envase, sobre unos 7 minutos.
  • Mientras el agua hierve hacemos la salsa, en una sartén echamos un chorro de aceite y vamos sofriendo la cebolla. Añadimos el bacon cortado a tiritas. Pasado unos minutos echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol y se reduzca el contenido a la mitad.
  • Por otro lado en un bol echamos las dos yemas, el queso parmesano, el perejil, la pimienta negra y una pizca de sal y reservamos.
  • Cogemos los macarrones previamentes escurridos y los echamos en el bol, mezclamos con las yemas, queso, etc.... añadimos al bol la mezcla de la sartén caliente, el aceite, la cebolla y el bacon y corriendo, corriendo a comer que se enfría!!!!.
  • Esta buenisimo, que no os asuste el sabor del vino, ni las yemas crudas que con el calor de la pasta y el aceitito queda una mezcla deliciosa y no sabe a huevo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2012

Buena buena...

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Me gusto mucho

(0) (0) Abuso
04/05/2012

Deliciosa. Yo la hacia sin el vino, pero este le da un toque especial. Gracias!

(0) (0) Abuso

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