Petitchef

Quiché de champiñones y queso

Que buenas son las tartas saladas, seguro que a la mayoría os gustan. La podemos preparar con carnes, verduras, pescados y con champiñones o setas que ahora es la temporada, están buenísimas y me gusta prepararlas para una cena, acompañada de una ensalada queda un plato muy completo.

Entrante
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
494 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.21 (1.2€/porción)

Preparación

  • Preparamos un molde con la masa, yo dejo el papel que lleva. Y la meto 10 minutos al horno a 180º. Mientras preparamos los champiñones, los cortamos finitos y los salteamos con un poco de aceite en una sartén.
  • Cuando estén dorados los sacamos y salteamos el beicon. En un bol ponemos los huevos, la nata y la leche, un poquito de sal y pimienta. Lo batimos todo bien.
  • Luego añadimos el beicon y el queso rallado un poco de sal y pimienta. Batimos todo bien.
    Pasado los 10 minutos sacamos la masa del horno y ponemos en el fondo los champiñones, reservando algunos.
  • Lo cubrimos con la mezcla que hemos preparado con el beicon y el queso. Cubrimos con el resto del queso y los champiñones que hemos reservado.
  • Lo introducimos al horno y lo dejaremos hasta que esté dorada y al pinchar en el centro con un palillo salga seco.

    Y listo, aunque se me quemo un poco la masa la parte que sobresale, el relleno quedo en su punto y estaba muy buena.
  • Los champiñones están muy buenos y el beicon da mucho sabor a estas tartas saladas, pero si no os gusta, el beicon podéis poner cebollita muy pochadita, da un sabor estupendo y queda muy bien con los champiñones.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
M MontseMorote

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (219g)
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 34.6g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 19.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

Preguntas:

Que hacemos con la crema huecos y leche?

Responder Petitchef:

Bate la crema + huevos + leche (paso 2). Luego a esa mezcla le añades el queso y el bacon (paso 3). Echamos esa mezcla sobre la masa (paso 4).




Comentarios de los miembros:

chelo95, 07/11/2016

Rápida

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lina, 08/02/2021

No indica el tiempo de cocción ni la temperatura del horno

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, debes de haberte despistado :) sí que viene indicado tanto tiempo como temperatura (pasos 1 y 5). ¡Deseamos que te animes a hacer esta receta y que te guste mucho! Un saludo del equipo

11/11/2016

Hola soy de Mexico, que es la masa quebrada?!

(0) (0) Abuso
07/11/2016

Me gustaria saber las calorias y grasas saturadas

(1) (0) Abuso
07/11/2016

Excelente riquisimoooo

(0) (0) Abuso
07/11/2016

Para una cena deliciosa

(0) (0) Abuso

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