Quiché de champiñones y queso
Que buenas son las tartas saladas, seguro que a la mayoría os gustan. La podemos preparar con carnes, verduras, pescados y con champiñones o setas que ahora es la temporada, están buenísimas y me gusta prepararlas para una cena, acompañada de una ensalada queda un plato muy completo.
Ingredientes
6
Costo estimado: 7.05Euros€ (1.17€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Preparamos un molde con la masa, yo dejo el papel que lleva. Y la meto 10 minutos al horno a 180º. Mientras preparamos los champiñones, los cortamos finitos y los salteamos con un poco de aceite en una sartén.
- Cuando estén dorados los sacamos y salteamos el beicon. En un bol ponemos los huevos, la nata y la leche, un poquito de sal y pimienta. Lo batimos todo bien.
- Luego añadimos el beicon y el queso rallado un poco de sal y pimienta. Batimos todo bien.
Pasado los 10 minutos sacamos la masa del horno y ponemos en el fondo los champiñones, reservando algunos. - Lo cubrimos con la mezcla que hemos preparado con el beicon y el queso. Cubrimos con el resto del queso y los champiñones que hemos reservado.
- Lo introducimos al horno y lo dejaremos hasta que esté dorada y al pinchar en el centro con un palillo salga seco.
Y listo, aunque se me quemo un poco la masa la parte que sobresale, el relleno quedo en su punto y estaba muy buena. - Los champiñones están muy buenos y el beicon da mucho sabor a estas tartas saladas, pero si no os gusta, el beicon podéis poner cebollita muy pochadita, da un sabor estupendo y queda muy bien con los champiñones.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 545Kcal
- Carbohidratos: 23.8g
- Grasa total: 40.7g
- Grasa sat.: 21.2g
- Proteínas: 19.9g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (232g)
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Que hacemos con la crema huecos y leche?
Bate la crema + huevos + leche (paso 2). Luego a esa mezcla le añades el queso y el bacon (paso 3). Echamos esa mezcla sobre la masa (paso 4).
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.47/5, 51 votos 6 comentarios
C
chelo95
Rápida
yo cociné esta receta
Lina
No indica el tiempo de cocción ni la temperatura del horno
anonymous
Hola soy de Mexico, que es la masa quebrada?!
anonymous
Me gustaria saber las calorias y grasas saturadas
anonymous
Excelente riquisimoooo
anonymous
Para una cena deliciosa
Hola, debes de haberte despistado :) sí que viene indicado tanto tiempo como temperatura (pasos 1 y 5). ¡Deseamos que te animes a hacer esta receta y que te guste mucho! Un saludo del equipo