Quiché de puerros y salmón ahumado

Quiché de puerros y salmón ahumado
Plato
Medio
50 min
217 Kcal

Hace tiempo que tenía esta receta en pendientes. Suelo hacer quichés a menudo porque en casa nos gustan mucho, ahora que ya se acerca el buen tiempo, me parece una opción excelente para comer junto con una ensalada. Os recomiendo que probeis esta receta, ha salido buenísima, una de las mejores quichés que he probado.

Ingredientes

8
Costo estimado: 11.63 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Untamos con mantequilla un molde de quiché de 24 cm. yo usé un molde de cristal de Pyrex. Extendemos la lámina de pasta quebrada, presionamos bién para pegarla al molde y cortamos el borde sobrante. Pinchamos toda la superficie con un tenedor, pero sin traspasar la masa. Guardamos el molde en la nevera.
  • Yo hice la masa quebrada, me gusta más hacerla en casa. Si tienes la Thermomix, puedes hacerla en un momento con 200gr. de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo, 70gr. de margarina y 5 cucharadas de leche fría. Lo amasas todo durante 1 minuto y lo guardas en la nevera envuelto en papel film durante 30 minutos.
  • Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas finas y lo ponemos a rehogar con un poco de mantequilla y aceite, hasta que se ablanden. Salpimentamos y retiramos del fuego.
  • Cortamos el salmón en tiras finas y lo añadimos.
  • Batimos los huevos con la nata, el queso y la pizca de Cayena molida, salpimentamos.
  • Ponemos la mezcla de puerro y salmón en la tartaleta, echamos el batido de huevos y nata por encima y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200ºC
  • Y listo!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (138g)
CCuchy

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 199 votos 24 comentarios
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anonymous

Deliciosa y a los peques les encanta también!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rico,rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy sabroso y la receta bien explicada

yo cociné esta receta
abuso

Kumari

¿Y se podrá hacer con salmón fresco, no ahumado???

abuso

cristy_p2018

Excelente deliciosa Gracias

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Pelukhin

Nos quedó muy rica.Genial idea combinar salmón con el puerro

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anonymous

Me ha encantado. Muchas gracias.

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Thai1

HMMM, ME ENCANTA!!!!!!!!!!!!!!!
CUIDADO CON ESOS COMENTARIOS TAN NEGATIVOS COMO: ASQUEROSO! ESTÁ CLARO QUE NO A TODO EL MUNDO LE GUSTA, PERO EXPRESARLO DE TAN TANJANTE MANERA, UIHHHHH! MUY MALA EDUCACIÓN!!!!!

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Muy buena pinta

abuso
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