Petitchef

Quiché de puerros y salmón ahumado

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio
Hace tiempo que tenía esta receta en pendientes. Suelo hacer quichés a menudo porque en casa nos gustan mucho, ahora que ya se acerca el buen tiempo, me parece una opción excelente para comer junto con una ensalada.
Os recomiendo que probeis esta receta, ha salido buenísima, una de las mejores quichés que he probado.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lámina de pasta quebrada

3 puerros gordos (unos 500 gr)

170 gr de salmón ahumado


200 ml de nata líquida

50 gr de queso emmental rallado

una pizca de Cayena molida

Preparación

  • Untamos con mantequilla un molde de quiché de 24 cm. yo usé un molde de cristal de Pyrex. Extendemos la lámina de pasta quebrada, presionamos bién para pegarla al molde y cortamos el borde sobrante. Pinchamos toda la superficie con un tenedor, pero sin traspasar la masa. Guardamos el molde en la nevera.
  • Yo hice la masa quebrada, me gusta más hacerla en casa. Si tienes la Thermomix, puedes hacerla en un momento con 200gr. de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo, 70gr. de margarina y 5 cucharadas de leche fría. Lo amasas todo durante 1 minuto y lo guardas en la nevera envuelto en papel film durante 30 minutos.
  • Cortamos los puerros (solo la parte blanca) en rodajas finas y lo ponemos a rehogar con un poco de mantequilla y aceite, hasta que se ablanden. Salpimentamos y retiramos del fuego.
  • Cortamos el salmón en tiras finas y lo añadimos.
  • Batimos los huevos con la nata, el queso y la pizca de Cayena molida, salpimentamos.
  • Ponemos la mezcla de puerro y salmón en la tartaleta, echamos el batido de huevos y nata por encima y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200ºC
  • Y listo!

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Comentarios de los miembros (22):

16/01/2019

Deliciosa y a los peques les encanta también!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/06/2015

Rico,rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/07/2013

Muy sabroso y la receta bien explicada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pelukhin, 15/10/2015

Nos quedó muy rica.Genial idea combinar salmón con el puerro

(0) (0) Abuso
07/10/2014

Me ha encantado. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
Thai1, 15/09/2014

HMMM, ME ENCANTA!!!!!!!!!!!!!!!
CUIDADO CON ESOS COMENTARIOS TAN NEGATIVOS COMO: ASQUEROSO! ESTÁ CLARO QUE NO A TODO EL MUNDO LE GUSTA, PERO EXPRESARLO DE TAN TANJANTE MANERA, UIHHHHH! MUY MALA EDUCACIÓN!!!!!

(1) (0) Abuso
24/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buena pinta

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18/12/2013

Asquerosa

(0) (3) Abuso
13/09/2013

Excelente receta y nutritiva,gracias!

(0) (0) Abuso

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