Brazo de gitano relleno de puerros y salmón. paso a paso.

Plato
Fácil
30 min
419 Kcal

Ingredientes

4

Relleno:

Costo estimado: 12.47 (3.12€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla blanquecina y espumosa. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos. Extendemos la masa sobre papel vegetal o una lámina de silicona.
  • Precalentamos el horno a 200ºC. Cuando alcance la temperatura, metemos la masa y horneamos unos 8 o 10 minutos.
  • Sacamos y volcamos sobre un paño limpio y humedecido.
  • Retiramos el papel o la silicona con cuidado y enrollamos ayudándonos del paño. Lo dejamos enrollado hasta la hora de usar. Desenrollamos.
  • Extendemos el queso de untar sobre el bizcocho. El puerro se sofríe cortado en juliana en un poco aceite de oliva virgen extra. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar y entonces lo repartimos sobre el queso. Cubrimos con el salmón ahumado y enrollamos.
  • Envolvemos con papel plata como si fuera un caramelo. Haciendo presión al liar los laterales.
  • Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, podéis servirlo entero pero como a este no le pongo cobertura me gusta ponerlo ya cortado.

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FAQ ❓

¿Cuál es el tiempo total de preparación para el brazo de gitano?

El tiempo total de preparación es de 30 minutos.
Los ingredientes esenciales son huevos, harina, azúcar, levadura química, queso de untar, puerros y salmón ahumado.
Sí, puedes sustituir el salmón ahumado por atún o cualquier otro pescado que prefieras, aunque el sabor será diferente.
Sí, puedes prepararlo con antelación y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Se recomienda usar un queso de untar suave, como el queso crema, para que se mezcle bien con los demás ingredientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 419Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 14.6g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 25.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (238g)

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4/5, 10 votos 2 comentarios

anonymous

Lo he probado y no queda bien. Esa combinación de bizcocho dulce con salmón ahumados y puerro no me termina de convencer. Creo que la próxima vez lo intentaré con pan salado en vez de dulce.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo lo he hecho con pan de.molde un plancha que.compraba y queda espectacular. No se si se siguen vendiendo.

abuso