Petitchef

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un ingreso apetitoso con una buena presentación.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 paquete de espinacas congeladas (400 g)


Sal y pimienta

200 g salmón ahumado

1 terrina de queso finas hierbas de untar (200 g)

Preparación

  • Para la plancha de espinacas, echamos en el vaso de la thermomix las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en velocidad máxima hasta que estén bien picadas.
  • Si las utilizas frescas las puedes rehogar con un poco de aceite en una sartén, así están más sabrosas pero hay que escurrir muy bien.
  • Añadimos los huevos, salpimentamos, y mezclamos 10-15 seg velocidad 3-4. Hay quien prefiere separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y unirlas en este punto, yo no lo he hecho así pero la próxima vez lo probaré.
  • Volcamos la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno o silpat, y extendemos formando un rectángulo de aproximadamente de 1 cm de alto.
  • Horneamos a 180º unos 25minutos , comprobamos que está cuajado y sacamos del horno, cuando podamos lo enrollamos y lo dejamos enfriar tapado con un paño, así cogerá forma.
  • Cuando se haya enfriado desenrollamos con cuidado y untamos con el queso (si cuesta untarlo se puede añadir un poco de nata para que quede más suave) ponemos encima el salmón ahumado y enrollamos de nuevo apretando bien, con film transparente, mejor dejar en la nevera hasta el día siguiente.
    Adornar en el momento de servir o cortar en lonchas.

Fotos

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix), foto 1Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/12/2012

Con esta sabrosa receta asta te puedes hacer vegetariano esta buenisima xD

(0) (0) Abuso
29/11/2011

Bueniiiiiiiiiiiisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de Oreo
Brazo de gitano de Oreo
10 porciones
2h15m
Fácil
3.3 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Brazo de espinacas, queso y salmón
Brazo de espinacas, queso y salmón
5 porciones
45 min
Medio
Receta Brazo de gitano relleno de espinacas y salmón
Brazo de gitano relleno de espinacas y salmón
3 porciones
1h10m
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto