Petitchef

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un ingreso apetitoso con una buena presentación.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 paquete de espinacas congeladas (400 g)


Sal y pimienta

200 g salmón ahumado

1 terrina de queso finas hierbas de untar (200 g)

Preparación

  • Para la plancha de espinacas, echamos en el vaso de la thermomix las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en velocidad máxima hasta que estén bien picadas.
  • Si las utilizas frescas las puedes rehogar con un poco de aceite en una sartén, así están más sabrosas pero hay que escurrir muy bien.
  • Añadimos los huevos, salpimentamos, y mezclamos 10-15 seg velocidad 3-4. Hay quien prefiere separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y unirlas en este punto, yo no lo he hecho así pero la próxima vez lo probaré.
  • Volcamos la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno o silpat, y extendemos formando un rectángulo de aproximadamente de 1 cm de alto.
  • Horneamos a 180º unos 25minutos , comprobamos que está cuajado y sacamos del horno, cuando podamos lo enrollamos y lo dejamos enfriar tapado con un paño, así cogerá forma.
  • Cuando se haya enfriado desenrollamos con cuidado y untamos con el queso (si cuesta untarlo se puede añadir un poco de nata para que quede más suave) ponemos encima el salmón ahumado y enrollamos de nuevo apretando bien, con film transparente, mejor dejar en la nevera hasta el día siguiente.
    Adornar en el momento de servir o cortar en lonchas.

Fotos

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix), foto 1
Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/12/2012

Con esta sabrosa receta asta te puedes hacer vegetariano esta buenisima xD

(0) (0) Abuso
29/11/2011

Bueniiiiiiiiiiiisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo de espinacas relleno ii (thermomix)
Brazo de espinacas relleno ii (thermomix)
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Brazo de Espinacas, Queso y Salmón
Brazo de Espinacas, Queso y Salmón
5 porciones
45 min
Medio

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto