PREPARACIÓN TRADICIONAL: Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los ajos.
Añadir las espinacas, como ocupan mucho volumen, habrá que esperar a que pierdan un poco de líquido para añadir la otra tanda (esto no pasa con las congeladas). Salar.
Tapar y cocer a fuego medio hasta que pierdan casi todo el líquido y estén tiernas. Remover de vez en cuando. Servir.
PREPARACIÓN THERMOMIX: Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite 2 minutos, Varoma, Velocidad 1. Añadir los ajos por el bocal y triturar 4 segundos, Velocidad 5. Dorar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añadir las espinacas y programar 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Si no caben todas, iremos añadiendo por tandas y aplastando un poco con la ayuda de la espátula. Salar. Servir.
Comentarios de los miembros:
Las espinacas muy saludables nutritivas y deliciosas
Muy ricas; acompañan cualquier carne; se hacen rápido.
Justamente hoy las voy a preparar con mucho ajo y queso azul. Muchas gracias
EXCELENTE ESQUICITO TODO LO QUE PUBLICA
ATTE
KIMIKO