Ajos encurtidos

Otro
Fácil
20 min
197 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.55 (1.55€/porción)

Preparación

  • Verter el agua, la sal ylso ajos y programar 10m, temp varoma, vel cuchara. Vigilar la ebullcion del agua, cuando hierva esta dejar la cocion 3 o 4 m más y parar la termomix.
  • Escurrir los ajos en el cestillo y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción. Si no tienes termomix los puedes hacer de la siguientes formas.
  • En un cacito en el fuego o en una jarra o recipiente de cristal en el microondas. Colocar enla jarra o en el cazo al fuego el agua con sal y los dientes de ajo.
  • Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos sacarla. De esta manera los ajos se blanquean y les habremos quitado fuerza.
  • Asi eliminamos el sabor fuerte del ajo crudo. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
  • En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.
  • Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 32.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (555g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCantabrona

Preguntas

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Comentarios

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4.09/5, 34 votos 4 comentarios

anonymous

Bon apetit

abuso

anonymous

Very good

abuso

anonymous

Estan buenisimos

abuso

anonymous

Sencilla y como soy adicta al ajo mmmmmmmmmmmmm.

abuso