Petitchef

Brazo de espinacas relleno de queso, salmón y nueces picadas

Entrante
4 porciones
20 min
8 min
Fácil
958 Kcal
Esta receta me pareció muy curiosa, nunca habia visto un brazo de espinacas!!!, la he visto en dos blogs en Cocinando entre olivos y en La cocina de crinch, he cojido ideas de los dos y le he añadido mi toque personal, espero que os guste

Ingredientes

Número de partes: 4
200gr. de espinacas congeladas

50ml. de aceite de oliva


100gr. de harina

1 tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas

15o gr. de salmón ahumado

1 yogur natural

1 cucharada de levadura

1 pizca de sal

un puñadito de nueces picadas.

Preparación

  • En primer lugar batimos los huevos, los mezclamos con el aceite, el yogur natural, la pizca de sal, la levadura y la harina lo mezclamos todo.
    Añadimos las espinacas descongeladas y muy bien escurridas, lo pasamos todo por la batidora.
  • Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y entendemos la masa por toda la bandeja.
    Lo metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos (depende del horno).
  • Dejamos que se tibie un poco y con cuidado de que no se nos rompa, lo despegamos del papel de hornear (yo le he dado la vuelta, así resulta más fácil), humedecemos u paño de cocina ligeramente, colocamos el bizcocho encima y lo enrollamos hasta que se enfríe.
  • Aparte mezclamos la tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas con las nueces picadas.
    Cuando el bizcocho esté frió, lo desenrollamos y lo untamos con la mezcla de queso y nueces, cortamos el salmón ahumado en tiras y lo repartimos por encima.
  • Lo volvemos a enrollar otra vez con cuidado (para enrollarlo nos ayudamos del paño de cocina, resulta más fácil), y lo metemos en el frigorífico enrollado en el paño para que se endurezca.
    A la hora de servir lo cortamos en rodajas y listo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (522g)
Calorías: 957Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 58.1g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 84.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 24

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/08/2011

La espinaca es algo maravilloso, me alegro haber encontrado este hermoso manjar

(0) (0) Abuso
13/07/2011

Nunca lo había comido y desde luego es delicioso. Felicidades y Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brazo de gitano de Oreo
Brazo de gitano de Oreo
10 porciones
2h15m
Fácil
3.3 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo de Espinacas, Queso y Salmón
Brazo de Espinacas, Queso y Salmón
5 porciones
45 min
Medio
Receta Brazo gitano de espinacas, quesos y nueces
Brazo gitano de espinacas, quesos y nueces
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto