Petitchef

Brazo de espinacas relleno de queso, salmón y nueces picadas

Entrante
4 porciones
20 min
8 min
Fácil
Esta receta me pareció muy curiosa, nunca habia visto un brazo de espinacas!!!, la he visto en dos blogs en Cocinando entre olivos y en La cocina de crinch, he cojido ideas de los dos y le he añadido mi toque personal, espero que os guste

Ingredientes

Número de partes: 4
200gr. de espinacas congeladas

50ml. de aceite de oliva


100gr. de harina

1 tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas

15o gr. de salmón ahumado

1 yogur natural

1 cucharada de levadura

1 pizca de sal

un puñadito de nueces picadas.

Preparación

  • En primer lugar batimos los huevos, los mezclamos con el aceite, el yogur natural, la pizca de sal, la levadura y la harina lo mezclamos todo.
    Añadimos las espinacas descongeladas y muy bien escurridas, lo pasamos todo por la batidora.
  • Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y entendemos la masa por toda la bandeja.
    Lo metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos (depende del horno).
  • Dejamos que se tibie un poco y con cuidado de que no se nos rompa, lo despegamos del papel de hornear (yo le he dado la vuelta, así resulta más fácil), humedecemos u paño de cocina ligeramente, colocamos el bizcocho encima y lo enrollamos hasta que se enfríe.
  • Aparte mezclamos la tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas con las nueces picadas.
    Cuando el bizcocho esté frió, lo desenrollamos y lo untamos con la mezcla de queso y nueces, cortamos el salmón ahumado en tiras y lo repartimos por encima.
  • Lo volvemos a enrollar otra vez con cuidado (para enrollarlo nos ayudamos del paño de cocina, resulta más fácil), y lo metemos en el frigorífico enrollado en el paño para que se endurezca.
    A la hora de servir lo cortamos en rodajas y listo.



Comentarios de los miembros:

12/08/2011

La espinaca es algo maravilloso, me alegro haber encontrado este hermoso manjar

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13/07/2011

Nunca lo había comido y desde luego es delicioso. Felicidades y Gracias

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