Petitchef

CORONA DE QUESO MASCARPONE CON NUECES

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
453 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.79 (0.7€/porción)

Preparación

  • En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos con la varilla eléctrica o si no tenéis con la varilla de mano muy, muy bien hasta que clareen. A continuación ponemos la tarrina de queso mascarpone entera y mezclamos bien hasta ver que esté muy bien integrado enla mezcla.
  • Ahora ponemos la harina tamizada por un colador grande junto con el sobre de levadura y otra vez mezclamos muy bien hasta que de nuevo quede todo bien mezclado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva para suavizar. Observaremos que queda una mezcla bien densa.
  • Y ahora vamos a montar las claras a punto de nieve. Para ello en el bol donde pusimos las claras añadimos un pellizco de sal para que le de más consistencia. Con la varilla eléctrica batimos a máxima velocidad hasta que estén bien montadas. Esto lo sabremos cuando movamos la fuente y no se deslicen. Tanto que podremos dar la vuelta a la fuente y no se caen.
  • Necesitaremos cinco minutos más o menos para que estén bien montadas. Ahora incorporamos concuidado las claras a la mezcla anterior moviendo con cuidado con la varilla de mano con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado. Incorporamos las nueces peladas y troceadas y movemos un poco suavemente.
  • Ha llegado el momento de engrasar un molde de corona con un poco de mantequilla y verter la mezcla. Y ya solo nos queda meterlo al horno a 180º en la rejilla del centro con calor solo abajo. En unos veinticinco minutos estará cocido.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Corona de salmón y mostaza


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (211g)
Calorías: 453Kcal
  • Carbohidratos: 75.7g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 20.4g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 41.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de navidad con brochetas
Corona de navidad con brochetas
5 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto