Petitchef

Pie de cerezas y queso mascarpone

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Masa: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta blanquear. Incorporar la yemas de a una y por último agregar la harina previamente tamizada junto con la levadura Royal y la pizca de sal. Formar una masa suave sin trabajarla demasiado. Reservar en la nevera por al menos tres horas.

    Una vez transcurrido el tiempo de descanso estiramos la masa con la ayuda del palote a un espesor de 5 milímetros y la dividimos en dos (una parte será la base del pie, y otra la cubierta)

    Engrasar un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y forrarlo con una parte de la masa estirada. Cocinar en el horno precalentado a 180º C a blanco (unos 6 o 7 minutos, sin que tome color).

    Relleno: mezclar el queso mascarpone con el azúcar y las claras, batir bien hasta integrar por completo los ingredientes.

    Sobre la masa cocida a blanco poner la preparación de queso mascarpone y encima de ésta disponer las cerezas esparcidas uniformemente. Tapar con la masa reservada para la cubierta del pie.

    Llevar al horno nuevamente y cocinar hasta ver la cubierta de color dorado.



    Tips

    Al momento de estirar la masa notaréis que esta se desmiga, no os preocupéis, porque es lo normal; lo que hay que hacer es apretarla con las manos (sin amasarla), y poner pedazo sobre pedazo; una vez hecho esto se estira sin problemas.
    Esta es una masa quebrada de origen francés, muy friable y que combina perfectamente con rellenos tibios.
    Es necesario cocer a blanco primero la masa debido a que el relleno le da mucha humedad, por eso, si la pusiéramos al horno directamente con su relleno nos quedaría muy húmeda y hasta cruda por debajo.
    La masa puede guardarse en la nevera hasta 7 días y congelarse por 2 meses.
    Al relleno de queso mascarpone no es recomendable ponerle demasiada azúcar, ya que las cerezas en almíbar le confieren el resto de dulzor que necesitan
    Es importante escurrir muy bien las cerezas de almíbar, de otro modo la preparación quedaría demasiado dulce y demasiado húmeda.
    Dulcegimena

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Comentarios de los miembros:

annanto, 18/11/2010

Ecxelente me encanta.... felicitaciones............

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