Petitchef

TOÑA DE NUECES

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Medio
830 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclar la ralladura de naranja con el azúcar en polvo.
  • Separar un poco de leche para desleir la levadura. Poner el resto de la leche y la nata líquida junto con la mantequilla a fuego suave hasta que ésta se funda por completo. Dejar templar.
  • Verter en un cuenco alto y añadir el azúcar con la ralladura, los huevos, la levadura desleída en la leche, el agua de azahar y la vainilla.Mezclar con batidora eléctrica hasta que esté todo bien homogéneo.
  • Ir poniendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que se maneje bien aunque se pegue un poco a los dedos.Incorporar las nueces.Dejar que suba la masa hasta que triplique su volumen.
  • Volver a amasar para sacar el aire.Colocar sobre una superficie enharinada y amasar otra vez, sólo un minutillo.Poner sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal o plancha de silicona y darle forma redonda. Yo dividí la masa en dos e hice dos Monas.
  • Pintar con huevo batido y espolvorear azúcar por encima,generosamente.Dejar crecer otra vez. Precalentar el horno a 180ºC.
  • Hornear 35 minutos (aproximado). Si no queremos que se tueste demasiado la superficie, se puede tapar con papel de aluminio durante la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (297g)
Calorías: 830Kcal
  • Carbohidratos: 129.1g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 23.2g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 43.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 32

Fotos

TOÑA DE NUECES, foto 1
TOÑA DE NUECES, foto 2

Preguntas:



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