Salmón en costra con espinacas

Plato
Fácil
50 min
856 Kcal

A falta de inspiración para recetas en épocas festivas, te proponemos esta facilísima receta! Tan fácil como envolver en hojaldre salmón + cebolla + mozzarella + espinacas, hornear y listo! Le pondremos un poquito más de énfasis en la decoración para que nadie se resista a probarlo ;) Sigue nuestro paso a paso en foto y vídeo!

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.09 (2.52€/porción)

Materiales

  • sartén
  • papel sulfurizado
  • cuchillo
  • pincel

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 1En una sartén caliente, derretir la mantequilla y pochar las cebollas.
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 2Extender una de las masas de hojaldre. En el centro colocar la cebolla pochada. Encima de la cebolla, poner el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Salpimentarlo por encima (al gusto)
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 3Sobre el salmón, colocaremos la mozzarella cortada en rodajas. Justo encima del queso, haremos la última capa con las espinacas.
    Salpimentarlas por encima.
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 4Cerrar el hojaldre de los lados al centro. Plegar y presionar los bordes de arriba y abajo.
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 5Con la otra masa, vamos a hacer la parte superior, con la que decoraremos la costra del hojaldre.
    Extender la masa y recortarla en forma de rectángulo (en el caso de que la tuya sea redonda) Hacer cortes de arriba abajo intercalándolos (verificar el vídeo para mejor detalle)
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 6Colocar la capa de hojaldre sobre el paquete de salmón ya cerrado. Recortar el sobrante y presionar los bordes.
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 7Pintar con huevo batido y hornear 30 min a 180ºC o hasta que esté dorado.
  • Salmón en costra con espinacas - Preparación paso 8Acompañar con una ensalada y listo! :D

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Consejos y trucos

Puedes reemplazar el salmón por otro pescado que te guste, y las espinacas, puedes sustituirlas igualmente por otra verdura :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 855Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 59.9g
  • Grasa sat.: 35.1g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (286g)
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Preguntas

Salmón welington

Lo cierto es que la receta puede parecerse pues tiene ciertas analogías; no obstante al hacer un wellington la farsa, es decir el salteado de verduras en el que suele envolverse la pieza es más elaborado y se suelen amalgamar con algún tipo de grasa o salsa. Es por eso que hemos decido llamarlo así.

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Comentarios

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4.36/5, 25 votos 3 comentarios

anonymous

Hola lo haré fácil y muy buena pinta. Muchas gracias
Siempre las recetas mu6 ricas y sencillas.
Feliz Navidad

abuso

Perales.tonia@outloo

Como entrante para Navidad

abuso

anonymous

¡¡¡ Que bueno !!!

abuso