A falta de inspiración para recetas en épocas festivas, te proponemos esta facilísima receta! Tan fácil como envolver en hojaldre salmón + cebolla + mozzarella + espinacas, hornear y listo! Le pondremos un poquito más de énfasis en la decoración para que nadie se resista a probarlo ;) Sigue nuestro paso a paso en foto y vídeo!
Ingredientes
4
Materiales
sartén
papel sulfurizado
cuchillo
pincel
Preparación
En una sartén caliente, derretir la mantequilla y pochar las cebollas.
Extender una de las masas de hojaldre. En el centro colocar la cebolla pochada. Encima de la cebolla, poner el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Salpimentarlo por encima (al gusto)
Sobre el salmón, colocaremos la mozzarella cortada en rodajas. Justo encima del queso, haremos la última capa con las espinacas. Salpimentarlas por encima.
Cerrar el hojaldre de los lados al centro. Plegar y presionar los bordes de arriba y abajo.
Con la otra masa, vamos a hacer la parte superior, con la que decoraremos la costra del hojaldre. Extender la masa y recortarla en forma de rectángulo (en el caso de que la tuya sea redonda) Hacer cortes de arriba abajo intercalándolos (verificar el vídeo para mejor detalle)
Colocar la capa de hojaldre sobre el paquete de salmón ya cerrado. Recortar el sobrante y presionar los bordes.
Pintar con huevo batido y hornear 30 min a 180ºC o hasta que esté dorado.
Puedes reemplazar el salmón por otro pescado que te guste, y las espinacas, puedes sustituirlas igualmente por otra verdura :)
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías:855Kcal
Carbohidratos:46.2g
Grasa total:59.9g
Grasa sat.:35.1g
Proteínas:30.8g
Fibras:3.7g
Azúcar:2.7g
ProPoints:23
SmartPoints:33
Fotos
Preguntas:
Salmón welington
Responder:
Lo cierto es que la receta puede parecerse pues tiene ciertas analogías; no obstante al hacer un wellington la farsa, es decir el salteado de verduras en el que suele envolverse la pieza es más elaborado y se suelen amalgamar con algún tipo de grasa o salsa. Es por eso que hemos decido llamarlo así.
Comentarios de los miembros:
Como entrante para Navidad
¡¡¡ Que bueno !!!