Salmón con mantequilla al limón y espinacas
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Es un plato delicioso y elegante para servir en cualquier ocasión.
Ingredientes
6
Para cocer el salmón en un caldito corto:
Para la mantequilla al limón:
Para la guarnición:
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Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- En una cacerola grande poner el agua, el vino blanco, las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla pelada y cortada en octavos, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer duarante 30 minutos.
- Retirar del fuego y poner las rodajas de salmón, volver de nuevo al fuego y manteniéndolo muy suave dejar cocer 4 minutos por cada lado. Dejar en su caldo de cocción.
- Mientras tanto sofreír la cebolla en la mantequilla y cuando esté un poco pochada agregar las espinacas picadas, un poquito del jugo de cocer el salmón y dejar a fuego suave hasta que las espinacas estén tiernas y sequitas.
- En una sartén poner el zumo de limón, agregar un poquito del caldo de cocer el salmón y dejar reducir.
- Luego ir añadiendo la mantequilla en trocitos, sal y pimienta.
- Retirar a las rodajas de salmón la piel y las espinas, dividiendo cada una en dos.
- Sevir rociando con la mantequilla al limón, las espinacas bien calientes y una salsa de las nombradas, la que se prefiera.
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