Souflé de espinacas. alta cocina

Por Zaira
(3.96/5 - 26 votos)
4 comentarios

Una deliciosa receta de alta cocina.

Ingredientes

- 250 g de espinacas salteadas y picadas
- 3 huevos
- 3 claras más
- 3/4 litro de leche
- un poco de mantequilla para engrasar el molde
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- sal
- pimienta

Preparación

Paso 1

En un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla, se añade la harina y se deja rehogar unos momentos. Luego, poco a poco se va añadiendo la leche caliente hasta formar una besamel espesa que se sazona con un poco de sal y pimienta.

Paso 2

Seguidamente se añaden las espinacas previamente cocidas, salteadas en un poco de mantequilla y bien picadas; ya fuera del fuego y dejando que se enfríe un poco se añaden las yemas de huevo, se mezcla bien y por último se agregan las claras montadas a punto de nieve.

Paso 3

Se engrasa un molde de souflé o uno que sea profundo (se debe llenar en sus 2/3 partes) y se vierte la preparación. Se hornea a 185º -200º C durante 25-30 minutos.

Paso 4

Depende un poco de los hornos y los que tienen función de repostería va muy bien para este plato, ya que va dando el calor de abajo arriba y facilita la subida, pasa como con los bizcochos.

Paso 5

Si se quiere se pueden añadir 100 gr. de queso rallado Emmental, Gruyere, Sbrinz, Parmesano o Manchego. Le da un toque y un gusto exquisito.

Receta similar


Preguntas:



Por Zaira




Comentarios de los miembros:

17/06/2012

Probe el sufle y para que les cuento estaba suavecito y riquisimo

(0) (0) Abuso
13/07/2011

No lo he hecho todavia espero este bueno gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Me quedo genial gracias por la receta

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Amo esta receta!!!:)

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Ratatouille, un clásico de la cocina francesa




Recetas

Artículos relacionados

La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . OberonLa pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". OberonLos increíbles utensilios que querrás tener en tu cocinaLos increíbles utensilios que querrás tener en tu cocinaCocina para todos. De Mery García. OberonCocina para todos. De Mery García. Oberon

Menú del día

    Recibir el menú del día:

    Pregunta del momento
    ¿ De qué harías un gratinado?
    Voto
    (c) Madeinwork | Menciones legales

    Disfruta de nuestros videos en Youtube!
    Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!