Souflé de espinacas. alta cocina

Souflé de espinacas. Alta cocina
Plato
Fácil
45 min
310 Kcal

Una deliciosa receta de alta cocina.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.96 (0.49€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla, se añade la harina y se deja rehogar unos momentos. Luego, poco a poco se va añadiendo la leche caliente hasta formar una besamel espesa que se sazona con un poco de sal y pimienta.
  • Seguidamente se añaden las espinacas previamente cocidas, salteadas en un poco de mantequilla y bien picadas; ya fuera del fuego y dejando que se enfríe un poco se añaden las yemas de huevo, se mezcla bien y por último se agregan las claras montadas a punto de nieve.
  • Se engrasa un molde de souflé o uno que sea profundo (se debe llenar en sus 2/3 partes) y se vierte la preparación. Se hornea a 185º -200º C durante 25-30 minutos.
  • Depende un poco de los hornos y los que tienen función de repostería va muy bien para este plato, ya que va dando el calor de abajo arriba y facilita la subida, pasa como con los bizcochos.
  • Si se quiere se pueden añadir 100 gr. de queso rallado Emmental, Gruyere, Sbrinz, Parmesano o Manchego. Le da un toque y un gusto exquisito.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (242g)
Vegetariano
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 24 votos 4 comentarios

anonymous

Amo esta receta!!!:)

abuso

anonymous

Me quedo genial gracias por la receta

abuso

anonymous

Probe el sufle y para que les cuento estaba suavecito y riquisimo

abuso

anonymous

No lo he hecho todavia espero este bueno gracias

abuso