Petitchef

Guiso de bacalao con puerros y patatas

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
Un ingreso con un gusto excepcional.

Ingredientes

Número de partes: 2

1-2 pimientos rojos

Patatas (la cantidad depende de la costumbre)

2 trozos de bacalao (puede ser congelado, fresco o desalado)

1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra

1/2 vasito de vino blanco

sal

pimienta

Preparación

  • Limpar bien y trocear los puerros, echándolos en un bol con bastante agua pues ya sabeis la tierra que cogen, utilicé un pimiento de tipo italiano, rojo y bien grande y lo partí a trozos regulares. Pelar y cortar a trozos las patatas.
  • En la olla a presión echar un chorreón de aceite y en cuanto se caliente echar el pimiento, darle una vuelta y a continuación los puerros bien escurridos y poquita sal y algo de pimienta recién molida.
  • Cuando estén un poco pochados echar las patatas y el vino y seguir mareándolo unos minutos, agregar agua para cubrirlo todo y tapar la olla a presión para que se hagan rapidamente.
  • Como el tiempo depende de cada olla y del tipo de patatas, eso lo dejo a vuestro criterio.
    Destapar la olla y comprobar el punto de sal , poner el bacalao y proseguír cocción, ya sin presión unos 10 minutos. Servir bien calentito

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/09/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
01/09/2013

Riko riko riko

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5
Receta Guiso de patatas con arroz y bacalao
Guiso de patatas con arroz y bacalao
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Guiso de bacalao con alcachofas
Guiso de bacalao con alcachofas
3 porciones
1h30m
Medio
5 / 5
Receta Guiso de bacalao con almejas
Guiso de bacalao con almejas
4 porciones
1 hora
Medio

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto