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Mona de pascua, brioche tradicional

Postre
8 porciones
5 horas
25 min
Medio
255 Kcal
  • Mona de pascua, brioche tradicional
  • Mona de pascua, brioche tradicional, foto 2
  • Mona de pascua, brioche tradicional, foto 3
  • (3.60/5 - 5 votos)
  • 2
Mona de pascua, brioche tradicional
 
Esta brioche es traditional comerlo en España en fechas de Semana Santa / Pascua, sobre todo en Valencia y Cataluña. No podrás resistirte a su sabor! :)

Ingredientes

Número de partes: 8
250 gr de harina

15 gr de levadura fresca de panadero


75 gr de azúcar

40 ml de aceite de oliva

ralladura de 1 limón


1 cdita anís verde (matalauva)

1 huevo para dorar


Para la decoración:

3 huevos duros

3 cditas de vinagre

colorantes alimentarios

azúcar perlado o decoración de azúcar

Materiales

- bol
- robot de cocina (preferentemente)
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Mona de pascua, brioche tradicionalPrepararemos los huevos para la decoración:

    Rellenar 3 boles con agua + 1 cdita de vinagre en cada una. Añadir el colorante deseado en cada bol y colocar los huevos duros en cada uno. Dejarlos coger color hasta que los necesites para colocarlos en la masa.
  • Paso 2 - Mona de pascua, brioche tradicionalEn un bol de amasar, poner la harina + azúcar + sal + levadura desmigada + huevos. Mezclar rápidamente.

    * Atención con la levadura que no entre en contacto directo con el azúcar o la sal. Para ello, mezclar la harina + azúcar + sal y luego incorporar la levadura.
  • Paso 3 - Mona de pascua, brioche tradicionalAñadir el aceite de oliva + agua de azahar + ralladura limón + matalauva y amasar durante 10 min.
  • Paso 4 - Mona de pascua, brioche tradicionalHacer una bola con la masa y dejar doblar su volumen en el mismo bol u en otro engrasado. Taparlo con un paño húmedo y dejarlo en un lugar cálido.
    Esta etapa durará entre 1 y 2 horas hasta que doble su volumen.
    Desgasificar la masa aplicando presión (amasando un poco) para que salga el aire que le sobra a la masa.
  • Paso 5 - Mona de pascua, brioche tradicionalSobre una mesa enharinada, formar una bola y de ahí un rosco, haciendo un agujero en el centro.
    Colocar el rosco encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado y dejar mínimo 1 hora a temperatura ambiente/cálida para que vuelva a doblar volumen.
  • Paso 6 - Mona de pascua, brioche tradicionalPintar con huevo batido. Sacar los huevos duros de sus baño de color, secar delicadamente con servilletas y colocarlos sobre la masa apoyando ligeramente.
    Decorar con azúcar perlado.
  • Paso 7 - Mona de pascua, brioche tradicionalHornear 25 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Mona de pascua, brioche tradicionaly listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Huevos duros: no son obligatorios. Son sobretodo, decorativos. Son huevos por la temática de Pascua.

Levadura: utiliza levadura freca de panadero, ya que dará mejores resultados que con la levadura de panadero en polvo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 94g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Mei M, 24/03/2018

La masa no ha subido. La levadura era fresca, la he comproado a las nueve en la panaderia y la he mezclado a las 11. Que pena

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 16/04/2017

Voy a probar de hacer la mona y despues comermela

(1) (0) Abuso

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