Mona de pascua

Mona de Pascua
Postre
Medio
5 h 8 m
636 Kcal

El otro dulce tradicional de la Semana Santa es la mona. Se elabora con la misma masa que la toña, pero con un huevo en medio. Espero que os gusten.

Ingredientes

8

ingredientes para 8 monas:

Costo estimado: 4.91 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación5 horas
Cocción8 min
  • Primeramente se hierve la patata. A continuación batimos los huevos.

    Seguidamente en un bol ponemos el aceite, el azúcar, la patata, la raspadura de limón y naranja y la levadura, se bate todo esto y por último se incorpora la harina y se amasa.

    Se deja reposar la masa hasta que doble su tamaño. Para esto se tapa la masa con un paño y se deja en un lugar calido, yo normalmente dejo la masa dentro del horno.

    Amasamos las monas, si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos, nos saldran unas 8 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir al doble de su tamaño.

    Mientras hervimos unos huevos, uno para cada mona.

    Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido, le echamos azúcar, y le ponemos a cada una un huevo duro en el medio. Se ponen al horno unos 8 minutos a 180 grados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 636Kcal
  • Carbohidratos: 85.1g
  • Grasa total: 24g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 34.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (231g)
Vegetariano
Sin lactosa
LLacocinadeconsu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 5 votos 2 comentarios

Horte

Sencilla y tiene que estar buena.

abuso

javito5

Buena pinta

abuso