Petitchef

Mona de pascua (paso a paso )

Otro
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de harina de espelta .

5 cucharadas soperas de sirope de ágave

125 ml de leche de avena .

30 g de margarina vegetal

35 g de levadura fresca de panadero .

La ralladura de la piel de 1 limón .

Una pizca de sal .

Anises de colores para decorar las monas .


Para los mini-huevos de chocolate :

200 g de chocolate negro para fundir .

1 cucharada sopera de crema de avellana .

2 cucharadas soperas de leche de avena .

Canela molida .

Preparación

  • Mezcla en un recipiente la harina con la margarina , la ralladura del limón , el sirope de ágave , la sal y la levadura previamente diluida con un poco de agua caliente .

    Añade poco a poco la leche de avena y mezcla con las manos hasta formar una masa homogénea y fina .

    Dale forma circular o de bola a la masa , cúbrela con un paño limpio y déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente .

    Mientras la masa reposa prepara los mini-huevos de chocolate fundiendo este al baño María .
  • Cuando el chocolate esté fundido repártelo en 3 recipientes y agrega en uno la canela molida , remueve bien y vierte la mezcla en una cubitera flexible.

    Agrega en el segundo recipiente la leche de avena , remueve y vierte también esta mezcla en la cubitera .

    Añade la crema de avellanas al tercer recipiente con chocolate , remueve y reparte esta mezcla en la cubitera .

    Deja reposar a temperatura ambiente para que el chocolate se enfríe .
  • Introduce los mini-huevos en el frigorífico hasta que las monas estén cocidas , en ese momento retíralos del frigorífico y sácalos del molde con cuidado .

    Pasado el tiempo de reposo de la masa colócala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amásala un par de minutos .
  • Divide la masa en 4 partes y forma con ellas unos bolas con un agujero en el centro.

    Reparte las monas sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos más .
  • Calienta el horno a 180º .
  • Pasado el segundo tiempo de reposo o leudado de la masa introduce la bandeja en el horno y cocina las monas a 180º durante 35 - 40 minutos aproximadamente .
  • Retira las monas del horno y píntalas ligeramente con sirope de ágave , si este es muy espeso caliéntalo antes en una cazuela con 1 cucharada de agua para diluirlo un poco

    Espolvorea las monas con los anises de colores y deja que se templen o enfríen antes de agregar los minihuevos de chocolate.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gofres brownie de chocolate, pascua
Gofres brownie de chocolate, pascua
6 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de Pascua
Brownie con restos de chocolate de Pascua
8 porciones
30 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
3.9 / 5
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
4 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
4 porciones
1h20m
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto