Petitchef

Mona de pascua

Postre
4 porciones
20 min
1 hora
Medio
Cada año que he podido la mona de Pascua la he hecho en casa, me gusta más que las hechas en la panadería o pastelería. Por muy buenas que estén o el adorno este más bien hecho o trabajado, como la Mona casera, en la que pones toda la ilusión y amor, se nota a la hora de comérsela. Cuando ves que se la comen con esa cara de gusto, te llenas de felicidad. Vale la pena el rato que has dedicado. Ahora mis hijos ya son mayores y se han independizado y el día de la mona lo pasan con los amigos y parejas

Ingredientes

Número de partes: 4

PA DE PESSIC:

10 CLARA Y 8 YEMAS DE HUEVO, 250GR DE AZUCAR, 2 CUCHARADAS CAFÉ LEVADURA, RALLADURA DE 1 LIMON, CANELA EN POLVO, VAINILLA,SAL AZUCARADA, 250GR DE HARINA MITAD DE TRIGO ( HE USADO RUBI DE RAMON COMELLAS), MITAD ALMIDÓN DE MAIZ ( MAIZENA).


PARA ADORNAR:


1 TABLETA CHOCOLATE BLANCO 1O0GR, 2 YEMAS DE HUEVO, 100 GR DE AZÚCAR, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA, 250GR MANTEQUILLA.


ALMIBAR:

4 CUCHARADAS DE AGUA, 4 CUCHARADAS DE AZUCAR, UN CHORRITO DE LICOR (YO LE PUSE DE MANZANA )


ADORNOS:

CRISPIS DE CHOCOLATE, CHUCHES, HUEVOS CHOCOLATE, MIKADOS,MERMELADA

Preparación

  • Mezclar 8 yemas de huevo con 250gr de azúcar, canela, ralladura de limón y la vainilla azucarada. Batir bien hasta que quede blanco y cremoso.
    Anadir 2 cucharaditas de café de levadura a la harina y el almidón de maíz, tamizar con un colador fino, añadir a las yemas mezcla en forma envolvente.
    Monta las 10 claras a punto de nieve, añade un poco de sal y un poco de zumo de limón para que queden más firmes. Añade poco a poco a la mezcla anterior con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Cuando más aire coja, más esponjosa y suave sale el pa de pessic. Vierte la mezcla en una bandeja rectangular forrada con papel de horno , o un molde redondo o cuadrado.
    Calienta el horno a 180º durante 5 minutos, pon el pa de pessic a 140º durante 45 minutos, a 180º 15 minutos más. Pincha con un palillo y cuando salga seco el pa de pessic ya está. Tapa con papel albal por encima si ves que se tuesta mucho.
  • Pon en cazo al fuego el agua y el azúcar, para hacer el almíbar hasta forme punto de hilo, añade las dos yemas, remueve hasta que forme una crema, saca el cazo del fuego, añade la mantequilla a trozos y la tableta de chocolate blanco (este lo puedes fundir un poco en el microondas). Bate con la batidora que quedara cremoso antes. Reserva
  • ALMIBAR
    En un bol de cristal pon el agua, el azúcar y el chorrito de licor, ponlo en el microondas a potencia máxima 2 minutos. También si quieres lo puedes hacer con un cazo en el fuego.
  • ADORNOS
    Corta el pa de pessic por la mitad. Pon la parte de abajo en una bandeja pínchalo con un tenedor y reparte el almíbar, por encima reparte la mermelada a gusto del consumidor.( le he puesto de fresa). Pon el otro trozo de pa de pessic por encima. Unta la parte de arriba con la mantequilla y los lados también. Por los lados hemos puesto cereales de arroz chocolateado. Hemos adornado con dos huevos de chocolate, los árboles son mikados con nubes encima. Los puentes son regalices y debajo hemos puesto ositos. Las flores las hemos hecho con chocolate fondant con cereales de chocolates.

Fotos

MONA DE PASCUA, foto 1MONA DE PASCUA, foto 2MONA DE PASCUA, foto 3


Comentarios de los miembros:

16/04/2012

Tiene una pinta esyupenda

(0) (0) Abuso
14/04/2012

Tres complique!!!!

(0) (0) Abuso
14/04/2012

Me parece una receta estupenda,y la copio para hacela el proximo año,gracias y besos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de Pascua
Cookies de vainilla con huevos de Pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos de pascua de chocolate
Huevos de pascua de chocolate
5 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
4 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mona de pascua (paso a paso )
Mona de pascua (paso a paso )
4 porciones
1h10m
Medio
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
8 porciones
1h40m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto