Petitchef

Mona de pascua

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una receta de postre para los partidos grandes.

Ingredientes

Número de partes: 4
(para bizcocho)


250 g azúcar

170 g harina

medio sobre de levadura

unas gotas de esencia de limón

(decoración y relleno)

mermelada fresa

250 ml nata para montar

150 g tableta chocolate fondat

gelatina de mermelada de melocotón

mantequilla

colorante

azúcar

nocilla

frutas escarchadas

almendras picadas

huevo de pascua

Preparación

  • Para el bizcocho, mezclar muy bien las yemas con el azúcar, montar las claras a punto de nieve y mezclar la harina con la levadura, tamizarla y reservar.
  • Primero se junta las claras montadas con las yemas y el azúcar vigilando que no baje, luego se añade la mezcla de harina y levadura. Unir todo muy bien y lentamente hasta que sea una masa unificada.
  • Añadir unas gotas de esencia de limón y poner la masa en un molde pintando con mantequilla. El horno precalentado a 180º durante 3/4 hora. Dejar enfriar y partir en tres alturas.
  • Para la decoración, deshacemos la tableta de chocolate con la nata hasta que hierva, guardamos de un día para otro en la nevera. Montamos esta nata y rellenamos la primera altura, la segunda con mermelada de fresa y cerramos.
  • Untamos toda la tarta con la gelatina de mermelada de frutas y le pegamos la almendra picada en los bordes. Decoramos a nuestro gusto con la mantequilla coloreada, la nocilla y la fruta escarchada. Por ultimo colocar la figura de chocolate.

Fotos

MONA DE PASCUA, foto 1MONA DE PASCUA, foto 2MONA DE PASCUA, foto 3MONA DE PASCUA, foto 4





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mona de pascua (paso a paso )
Mona de pascua (paso a paso )
4 porciones
1h10m
Medio
Receta Mona de pascua
Mona de pascua
8 porciones
1h40m
Medio
4.4 / 5
Receta Gofres brownie de chocolate, pascua
Gofres brownie de chocolate, pascua
6 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
3.9 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de Pascua
Brownie con restos de chocolate de Pascua
8 porciones
30 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto