Petitchef

Buñuelos de plátano

Un buen postre es necesario para una buena digestión.

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.88 (0.94€/porción)

Preparación

  • Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora. Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
  • Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco. Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.
  • Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
  • Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí. Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
  • Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos. Se pueden comer calientes o fríos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Buñuelos de plátano
Buñuelos de plátano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/04/2013

Excellent idea! I love the buñuelos!!

(0) (0) Abuso
05/06/2012

Muy ricos,el ron le da un toque increible

(0) (0) Abuso
08/04/2012

Muy muy buenos

(0) (0) Abuso
08/09/2011

Muy bueno

(0) (0) Abuso
09/07/2011

TIENE TIEMPO Q KERIA ESTA RECETA SABE D LO MEJOR

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto