Lentejas con chorizo
vota ahora
Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un plato de legumbre, concretamente unas ricas lentejas con chorizo. Perfectas para estos días de frío!!!
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.41Euros€ (1.71€/porción)
Preparación
Añadimos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se caliente a fuego medio.
Mientras se calienta el aceite, vamos troceando media cebolleta, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y media zanahoria en trocitos pequeños y lo añadimos a la cazuela y rehogamos todo conjuntamente a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Pasados 10 minutos más o menos, añadimos las lentejas que previamente hemos pasado por agua para limpiarlas bien. Rehogamos las lentejas durante un par de minutos.
Después añadimos agua hasta que cubra y un poco más. También podéis utilizar un caldo de verduras si lo preferís. Dejamos que hiervan a fuego alto.
Mientras hierven las lentejas, partimos el chorizo. Cuando han empezado a hervir las lentejas, añadimos el chorizo y bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinar durante aproximadamente 1 hora.
A falta de 5 minutos, añadimos sal al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 811Kcal
- Carbohidratos: 27.1g
- Grasa total: 61.2g
- Grasa sat.: 19.4g
- Proteínas: 34.7g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 11g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (459g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta