Lentejas con chorizo (olla express)
Lentejas en olla express
Ingredientes
5
Costo estimado: 404.5Euros€ (80.9€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
Fries un poco el chorizo , para que deje el sabor en el aceite.. y lo reservas
Ahora el tomate junto con la cebolla , frielo hasta que quede transparente , le añades la carne y sal al gusto.
Lavas las lentejas antes de ponerlas en la olla, le añades el chorizo y remuevelo todo bien antes de poner el caldo.
La hoja de laurel, el pimentón, la media cabeza de ajos y ese huesecito de jamón . Un poco de sal pero sin pasarte , que el jamón ya sala bastante.
El fuego a potencia 7 , cuando oigas el vapor te esperas a que suba la válvula cuentas 5 minutos .
Luego bajas la potencia al 5 y cuentas 20 minutos.
- Anotaciones :
La olla que uso es la express , osea la de presión o la de pito de toda la vida del señor, nada de la olla PERFE ... esa olla , lleva otras medidas de cocción.
Las lentejas que uso son las pardinas, las pequeñitas , estas no hace falta remojarlas la noche anterior.
La cantidad de caldo corresponde a la medida de las lentejas..osea , si usas 1 taza de lentejas lo multiplicas por 4 tazas de caldo . Yo suelo usar el caldo que sobra de la vichisua
La taza es de 300 ml y la calidad el agua donde yo vivo es muy dura , así que si te quedan muy blanditas , a la otra las dejas 5 minutillos menos.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.53/5, 15 votos 5 comentarios
Virginia
Las acabo de hacer y perfectas. No he tenido que dejar que reduzca el caldo ni nada después de abrir la olla. A mi marido le han encantado.
yo cociné esta receta
Jesusin
Riquísimas
yo cociné esta receta
Vanessa
Espectacular
yo cociné esta receta
anonymous
Buenísimas!!!!!
anonymous
Perfectas rica rica
Gracias! nos alegra muchísimo que ambos hayáis disfrutado de esta receta tan reconfortante :D