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Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta

Después de los flankies y los brookies, seguro que has visto esta tendencia que tiene a Internet enloquecido: ¡Los Crookies! Esta innovadora receta fusiona la delicada textura hojaldrada de los croissants con la irresistible suavidad de una galleta esponjosa en su interior. Te aseguramos que prepararlos es súper fácil y resultará imposible no caer en la tentación de saborearlos, ¡Perfecto para una merienda o un brunch de lujo!

Merienda
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
939 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Para la masa de galletas :

Costo estimado: 5.2 (1.3€/porción)

Materiales

  • Un bol
  • Una cuchara de madera

Preparación

  • Paso 1 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Poner en un bol la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el azúcar vainillado y el aroma de vainilla. Mezclar todo con una cuchara de madera.
  • Paso 2 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Añadir el huevo y mezclar.
  • Paso 3 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    A continuación, agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar hasta formar una masa compacta.
  • Paso 4 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Incorporar las pepitas de chocolate y reservar.
  • Paso 5 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Sacar la masa de croissant del frigorífico y cortarla en triángulos. Colocar un rollo de masa de galleta en la base del triángulo.
  • Paso 6 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Aplanar la masa de galletas y extender con un rodillo hasta formar una media luna.
  • Paso 7 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Para un capricho extra, añadir un poco de masa de galletas en la parte superior del croissant cuando esté enrollado.
  • Paso 8 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    Colocar los crookies en una bandeja de horno y hornear a 180°C durante 15 minutos. Una vez cocidos, esperar a que se enfríen.
    ¡Y, listo!
  • Paso 9 - Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
    ¡Y eso es todo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Puedo utilizar croissants ya preparados?
Claro que sí, puedes utilizar croissants frescos comprados en panadería o supermercado. Basta con cortarlos a lo largo y colocar la masa de galletas dentro.

¿Puedo utilizar croissants congelados?
Por supuesto, pero asegúrate de que estén bien descongelados para que sea más fácil cortarlos. Te recomendamos que los hornees previamente y luego los cortes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (212g)
Calorías: 939Kcal
  • Carbohidratos: 111.7g
  • Grasa total: 46.5g
  • Grasa sat.: 29.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 52.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41
Vegetariano

Fotos

Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 2
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 3
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 4
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 5
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 6
Crookies, la combinación perfecta entre un croissant y una galleta - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

amegar85
amegar85, 15/04/2024

Me encantó, tenia planes de prepararla, haciendo mi masa hojaldre, porqué no quería hacerlo con los comprados, pero cuando vi esta idea de hacerlo con la masa hojaldre del supermercado me gusto para hacer una prueba y salió super bien.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra mucho leer tu comentario La verdad es que prepararlos con la masa de hojaldre de supermercado ayuda a ahorrar tiempo, es una buena opción y quedan igual de ricos. Un abrazo de parte del equipo.


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