Croquetas de jamón por picador

Entrante
Fácil
1 h 5 m
140 Kcal

Petitchef te trae una receta clásica y deliciosa de Croquetas de jamónr de la mano de Juan, cocinero del restaurante Picador en Bordeaux (Francia). Os vais a enamorar de estas croquetas y lo sencillas que son de hacer!

Ingredientes

20

Para rebozar:

Costo estimado: 7.14 (0.36€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción5 min
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 1En una cacerola, infusionar la leche con el jamón a fuego medio. Sin llegar a hervir.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 2En otra cacerola, fundimos la mantequilla
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 3Agregar la harina, mezclar y cocinar durante 3 min
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 4Fuera del fuego, verter la cacerola con leche en la de mantequilla. Remover bien.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 5Pasar la batidora ligeramente. Queremos que queden trocitos de jamón.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 6Volvemos a poner la olla a fuego medio, y removemos en forma de 8 hasta que espese. Probar y salar al gusto.
    Nos daremos cuenta de que está cuando se despegue del fondo.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 7Colocar la masa de croquetas en una bandeja. Tapar con film para no crear costra y dejar enfriar encima de la mesa.

    Luego, refrigerar para que se endurezca un poco.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 8Después, lo sacamos del frigorífico y hacemos pequeñas porciones con ayuda de una cuchara. Y las rebozamos en pan rallado.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 9Con las manos, y la porción empanada, hacemos un cilindro.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 10Batimos 2 huevos y le añadimos un chorrito de leche. Pasamos las croquetas por esta mezcla.
    Luego volvemos a pasar por pan rallado y las tendremos listas para freír.
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 11Calentar el aceite al máximo con cuidado de no quemarse.
    Las freímos hasta que queden doraditas y crujientes
  • Croquetas de jamón por Picador - Preparación paso 12Y listo para devorarlo! Acompañado de un buen vino blanco y un poco de ensalada, queda, de lujo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Gracias a Juan, por su tiempo, dedicación y degustación! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (81g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.61/5, 88 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Excelente las recomieno

yo cociné esta receta
abuso
ycasal

ycasal

Guao! yo hago croquetas de todo, pero esta técnica me parece que deben quedar super cremositas... La voy a copiar!!! Gracias Juan Picador!!!

abuso

anonymous

Muchas gracias por la receta, voy a probarla, pero….por qué nunca se pueden ver los videos?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, no todas las recetas tienen une video tutorial. Procuramos que las más complicadas lo tenga. No obstante si te surgen dudas, estamos aquí para poder ayudarte.

Montse

Son exquisitas!!! buena receta

abuso

anonymous

Voy hacerlas.

abuso

anonymous

Vaya vaya

abuso

ALopez11

Se pueden comer con los dedos!!

abuso

anonymous

Probaremos

abuso

anonymous

Facilìsimas

abuso

anonymous

Que buenas

abuso
  • página 1 / 2