Crepes de langostinos
Se llama crepe, crep o crepa (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, leche y huevo, con el que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. Aqui te la presento con un relleno de langostinos, un plato delicioso para una ocasión especial...
Ingredientes
Masa crepes:
Ingredientes para la salsa bechamel:
Ingredientes para el relleno:
Preparación
- Preparación de las crepes:
Une todos los ingredientes, cuidando que no se hagan grumos con la harina.
En una sartén con una pizca de aceite, a fuego medio, echas un poco de la mezcla y repartes por toda la superficie de la misma, que haga una capa delgada y a dejas por unos 25 segundos que se dore un poco, con una espátula de cocina, le das la vuelta y repites, ahora ambos lados de la crepe están dorados, asi una a una hasta que se te acabe la mezcla, engrasa la sartén cada vez que echas la mezcla de las crepes a la misma. Resérvalas. - Preparación de la salsa bechamel:
Pon a calentar la leche con la mantequilla a fuego medio, una vez que veas que vaya a hervir, baja el fuego, le echas poco a poco y revolviendo la harina y la sal, sigue revolviendo constantemente por unos 8 - 10 minutos, verás que la salsa se torna algo espesa, una vez asi, retira del fuego y reservas.
Esta salsa debe quedar ligera, no muy espesa. - Preparación de los langostinos:
Corta la cebolla en cuadros pequeños, sofríe la cebollas por unos 5 minutos, le agregas los langostinos y la nata, cocinas por 3 minutos y le echas el vino, revuelves y dejas reposar a fuego muy bajo por otros 5 minutos mas. Pica el perejil finamente y se lo incorporas a la preparación. - Ahora armas cada una de ellas, con la crepe abierta y extendida, echas el relleno de los langostinos a todo lo largo y por el centro de la crepe, la envuelves en forma de tubo, asi una a una y las vas poniendo en el molde refractario donde las vayas a gratinar, ya en el molde, le echas encima una capa de la salsa bechamel que tienes reservada, y le echas el queso para gratinar y metes al horno precalenteado a 200 grados, por unos 10 minutos para que se haga una capa dorada con el queso.
Sirve con vino blanco y ensalada verde.
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Preguntas
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Comentarios
anonymous
Riquisima receta
Luisa
Me parece una receta estupenda, se pueden cambiar los crepes por tortitas de trigo?
Un saludo
Tomas Enrique
Lo haré este fin de semana, tiene una pinta fabulosa
Judit
Pintaza que tiene, desde luego que la haré y seguro que triunfo.
Thai1
Riquísima receta, muy bueno y alimenta, acompañadlo con una buena ensalada mixta añadiendo gambas o langostinos. Veréis qué bueno y delicioso.
anonymous
Vamos a ver que sale...
anonymous
Excelente


Sin problema :)