Petitchef

Crepes de langostinos.

Plato
6 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
Se llama crepe, crep o crepa (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, leche y huevo, con el que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. Aqui te la presento con un relleno de langostinos, un plato delicioso para una ocasión especial...

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes para la crepes:

1 1/2 tazas de leche.


1/3 cucharadita de sal.

1 1/2 taza de harina de trigo.

2 cucharadas de aceite, del que tengas en casa.

50 gramos de queso para gratinar.


Ingredientes para la salsa bechamel:

2 tazas de leche.

75 gramos de harina de trigo.

2 cucharadas de mantequilla o margarina, yo prefiero la mantequilla...

1 cucharadita de sal.


Ingredientes para el relleno:

1 kilo de langostino ya limpios y pelados.

1 cebolla grande

1 taza de vino blanco

200 de nata para cocinar

2 cucharadas de aceite de oliva

4 ramitas de perejil

Sal al gusto

Preparación

  • Preparación de las crepes:

    Une todos los ingredientes, cuidando que no se hagan grumos con la harina.
    En una sartén con una pizca de aceite, a fuego medio, echas un poco de la mezcla y repartes por toda la superficie de la misma, que haga una capa delgada y a dejas por unos 25 segundos que se dore un poco, con una espátula de cocina, le das la vuelta y repites, ahora ambos lados de la crepe están dorados, asi una a una hasta que se te acabe la mezcla, engrasa la sartén cada vez que echas la mezcla de las crepes a la misma. Resérvalas.
  • Preparación de la salsa bechamel:

    Pon a calentar la leche con la mantequilla a fuego medio, una vez que veas que vaya a hervir, baja el fuego, le echas poco a poco y revolviendo la harina y la sal, sigue revolviendo constantemente por unos 8 - 10 minutos, verás que la salsa se torna algo espesa, una vez asi, retira del fuego y reservas.
    Esta salsa debe quedar ligera, no muy espesa.
  • Preparación de los langostinos:

    Corta la cebolla en cuadros pequeños, sofríe la cebollas por unos 5 minutos, le agregas los langostinos y la nata, cocinas por 3 minutos y le echas el vino, revuelves y dejas reposar a fuego muy bajo por otros 5 minutos mas. Pica el perejil finamente y se lo incorporas a la preparación.
  • Ahora armas cada una de ellas, con la crepe abierta y extendida, echas el relleno de los langostinos a todo lo largo y por el centro de la crepe, la envuelves en forma de tubo, asi una a una y las vas poniendo en el molde refractario donde las vayas a gratinar, ya en el molde, le echas encima una capa de la salsa bechamel que tienes reservada, y le echas el queso para gratinar y metes al horno precalenteado a 200 grados, por unos 10 minutos para que se haga una capa dorada copn el queso.
    Sirve con vino blanco y ensalada verde.

Fotos

Crepes de langostinos., foto 1
Crepes de langostinos., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/03/2016

Riquisima receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 04/03/2014

Riquísima receta, muy bueno y alimenta, acompañadlo con una buena ensalada mixta añadiendo gambas o langostinos. Veréis qué bueno y delicioso.

(0) (0) Abuso
21/02/2014

Vamos a ver que sale...

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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