Fumé de camarón o langostino

Fumé de Camarón o Langostino
Plato
Medio
1 h 25 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • Lavar y escurrir bien las cabezas y cáscara de langostinos o camarones.
  • Colocar en una cacerola baja la manteca y llevar al fuego fuerte.

    Agregar las cabezas y cáscaras y trabajar con cuchara de madera hasta que queden de un color anaranjado.
  • Aplastarlas bien, machacando con una maza o pisa puré. De esta forma, le darán sabor y perfume al fumé.

    Bañar y flambear con el brandy, luego incorporar el vino blanco, dejar reducir y agregar el agua fría.
  • Espumar a medida que la sedimentación va subiendo la temperatura.

    Cuando llega a punto de ebullición, bajar al mínimo y agregar el ajo cortado a la mitad, la piel del limón, las verduras en mirepoix, bouquet garni y la pimienta negra en grano.
  • En cuanto a la piel del limón, agregar la parte perfumada de la misma.

    Dejar reducir con el fuego mínimo durante 1 hora.
  • Apagar el fuego, dejar reposar 45 minutos, colar a través de un colador chino y enfriar en baño inverso.

    Envasar en tubos de plástico.

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