Langostinos al ajillo

Entrante
Fácil
20 min
99 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.06 (1.01€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Lo primero que hacemos es pelar los langostinos. Da igual que sean frescos o congelados, pero lo que sí importa es que estén crudos, puesto que si fueran precocinados, perderían mucho en sabor. Los pelamos, le añadimos una pizca de sal y reservamos.
  • Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. Aunque no es necesario, a mí me gusta dejar los ajos y la guindilla seca sumergidos en el aceite con el que vamos a preparar la receta, al menos un par de horas. Así el aceite va adquiriendo un ligero aroma a ajo, y bajo mi punto de vista, le da un toque especial al plato. Lo dicho, cogemos una cazuelita de barro, añadimos aceite hasta la mitad, e introducimos el ajo y la guindilla. Si quieres lo dejas macerar, o si no, directamente al fuego.
  • Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando los ajos empiecen a flotar, será el momento optimo para añadir los langostinos. Lo dejamos 1 minuto, y luego le damos la vuelta. Ahora otro minuto más de cocción, y los langostinos al ajillo ya estarán en su punto.
  • No lo dejes más tiempo, ya que se terminarán pasando los langostinos. Recuerda que el recipiente de barro guarda mucho calor, y entre lo que apartemos del fuego, servimos en la mesa, y los comensales esperan a que se enfríen un poco; los langostinos se siguen cocinando. Bueno, pues apartamos del fuego, añadimos perejil picado y directamente a la mesa. Además, le da mucha vista tener el plato en la mesa y que aún siga el aceite hirviendo.

    Buen provecho.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 99Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (77g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
el chef canarioEl chef canario

Preguntas

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Comentarios

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4.17/5, 58 votos 10 comentarios

anonymous

Debe estar buenísimo, hoy mismo lo intento

abuso

anonymous

YO LOS HAGO PERO QUE ES LA GUINDILLA Y SON EXCELENTES.

abuso

anonymous

Tan facil como bueno!

abuso

anonymous

Me parece un poco exagerada la proporcion de ajo

abuso

anonymous

Se traduce en una preparación muy fácil de hacer, lo único es que ¿cömo se puede reemplazar la "guindilla"? ya que en Perú existe un fruto llamado guinda y no sé si se refiere a ello.

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anonymous

Muy buenos sus langostinos gracias por sus recetas

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anonymous

Cést maraveilleusse ummmmmmmmmmmmmmm.

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anonymous

Pecferta la receta soy un chef cubano saludos a todo el equipo de pititchef

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anonymous

SE ME HACE AGUA LA BOCA...je m'en vais a Chinatown maintenant.....

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anonymous

QUE DELICIA DE PLATO

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