Petitchef

LANGOSTINOS AL AJILLO

Entrante
4 porciones
15 min
5 min
Fácil
99 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.06 (1.01€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar los langostinos. Da igual que sean frescos o congelados, pero lo que sí importa es que estén crudos, puesto que si fueran precocinados, perderían mucho en sabor. Los pelamos, le añadimos una pizca de sal y reservamos.
  • Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. Aunque no es necesario, a mí me gusta dejar los ajos y la guindilla seca sumergidos en el aceite con el que vamos a preparar la receta, al menos un par de horas. Así el aceite va adquiriendo un ligero aroma a ajo, y bajo mi punto de vista, le da un toque especial al plato. Lo dicho, cogemos una cazuelita de barro, añadimos aceite hasta la mitad, e introducimos el ajo y la guindilla. Si quieres lo dejas macerar, o si no, directamente al fuego.
  • Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando los ajos empiecen a flotar, será el momento optimo para añadir los langostinos. Lo dejamos 1 minuto, y luego le damos la vuelta. Ahora otro minuto más de cocción, y los langostinos al ajillo ya estarán en su punto.
  • No lo dejes más tiempo, ya que se terminarán pasando los langostinos. Recuerda que el recipiente de barro guarda mucho calor, y entre lo que apartemos del fuego, servimos en la mesa, y los comensales esperan a que se enfríen un poco; los langostinos se siguen cocinando. Bueno, pues apartamos del fuego, añadimos perejil picado y directamente a la mesa. Además, le da mucha vista tener el plato en la mesa y que aún siga el aceite hirviendo.

    Buen provecho.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (77g)
Calorías: 99Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

LANGOSTINOS AL AJILLO
LANGOSTINOS AL AJILLO - foto 2
LANGOSTINOS AL AJILLO - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/03/2012

Debe estar buenísimo, hoy mismo lo intento

(0) (0) Abuso
05/02/2012

YO LOS HAGO PERO QUE ES LA GUINDILLA Y SON EXCELENTES.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Tan facil como bueno!

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Me parece un poco exagerada la proporcion de ajo

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Se traduce en una preparación muy fácil de hacer, lo único es que ¿cömo se puede reemplazar la "guindilla"? ya que en Perú existe un fruto llamado guinda y no sé si se refiere a ello.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Muy buenos sus langostinos gracias por sus recetas

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Cést maraveilleusse ummmmmmmmmmmmmmm.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Pecferta la receta soy un chef cubano saludos a todo el equipo de pititchef

(0) (0) Abuso
24/01/2012

SE ME HACE AGUA LA BOCA...je m'en vais a Chinatown maintenant.....

(0) (0) Abuso
24/01/2012

QUE DELICIA DE PLATO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto