Petitchef

Langostinos al ajillo

Entrante
4 porciones
15 min
5 min
Fácil
122 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

5 dientes de ajo

Aceite de oliva

1 guindilla seca


Sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar los langostinos. Da igual que sean frescos o congelados, pero lo que sí importa es que estén crudos, puesto que si fueran precocinados, perderían mucho en sabor. Los pelamos, le añadimos una pizca de sal y reservamos.
  • Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. Aunque no es necesario, a mí me gusta dejar los ajos y la guindilla seca sumergidos en el aceite con el que vamos a preparar la receta, al menos un par de horas. Así el aceite va adquiriendo un ligero aroma a ajo, y bajo mi punto de vista, le da un toque especial al plato. Lo dicho, cogemos una cazuelita de barro, añadimos aceite hasta la mitad, e introducimos el ajo y la guindilla. Si quieres lo dejas macerar, o si no, directamente al fuego.
  • Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando los ajos empiecen a flotar, será el momento optimo para añadir los langostinos. Lo dejamos 1 minuto, y luego le damos la vuelta. Ahora otro minuto más de cocción, y los langostinos al ajillo ya estarán en su punto.
  • No lo dejes más tiempo, ya que se terminarán pasando los langostinos. Recuerda que el recipiente de barro guarda mucho calor, y entre lo que apartemos del fuego, servimos en la mesa, y los comensales esperan a que se enfríen un poco; los langostinos se siguen cocinando. Bueno, pues apartamos del fuego, añadimos perejil picado y directamente a la mesa. Además, le da mucha vista tener el plato en la mesa y que aún siga el aceite hirviendo.

    Buen provecho.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (77g)
Calorías: 122Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

LANGOSTINOS AL AJILLO, foto 1
LANGOSTINOS AL AJILLO, foto 2
LANGOSTINOS AL AJILLO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/03/2012

Debe estar buenísimo, hoy mismo lo intento

(0) (0) Abuso
05/02/2012

YO LOS HAGO PERO QUE ES LA GUINDILLA Y SON EXCELENTES.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Tan facil como bueno!

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Me parece un poco exagerada la proporcion de ajo

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Se traduce en una preparación muy fácil de hacer, lo único es que ¿cömo se puede reemplazar la "guindilla"? ya que en Perú existe un fruto llamado guinda y no sé si se refiere a ello.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Muy buenos sus langostinos gracias por sus recetas

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Cést maraveilleusse ummmmmmmmmmmmmmm.

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Pecferta la receta soy un chef cubano saludos a todo el equipo de pititchef

(0) (0) Abuso
24/01/2012

SE ME HACE AGUA LA BOCA...je m'en vais a Chinatown maintenant.....

(0) (0) Abuso
24/01/2012

QUE DELICIA DE PLATO

(0) (0) Abuso

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